甘孜州银行业开展“金融知识进万家”活动

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

记者:楚吴巴登

2017年9月,是甘孜州银行业“金融知识进万家”宣传服务月。针对近期银行理财业务纠纷、违法违规“校园贷”、电信网络诈骗、银行卡盗刷案件频发等情况,向社会公众普及金融知识,进行风险提示,提升公众金融安全意识,9月4日,甘孜州银行业金融机构在情歌广场进行了”金融知识进万家”活动,拉开了宣传服务月帷幕。

“金融知识进万家”是由甘孜银监分局牵头主办,活动宗旨是根据当前社会关注热点,甘孜银监分局要求各银行业机构将此次活动作为服务民生、联系群众、展现党的十八大一来银行业改进服务成果的重要体现,坚持宣传活动的公益性,充分展示监管部门和银行业机构保护消费者合法权益的工作举措及成效.

据了解,活动之后,各家银行业机构还将结合本单位特色,开展金融知识“进校园”、“进社区”、“进乡镇”、“进农村”、“进牧区”、“进军营”等活动,确保将金融知识送进基层,提升人民群众正确使用金融服务,依法维护自身权益的能力。

编辑:萝卜


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)