肖友才率我州党政代表团赴云南省大理州学习考察

来源:编辑: 查看数0

记者 李竹

对标先进找差距 真抓实干谋发展

⇓⇓⇓

5月23日,州委副书记、州政府州长肖友才率我州党政代表团赴云南省大理白族自治州,实地考察大理产业发展、园区建设、旅游发展等情况,学习大理强化政策支撑,坚持规划引领,采取切实有效的措施推动经济发展的成功经验。

州委常委、宣传部长相洛,州政府副州长杜德清参加学习考察。

云南省大理州委副书记、州政府州长杨健,州委常委、宣传部长彭斌,州委常委、秘书长勒汝柏,州政府副州长李琰、郭春鸣等领导陪同考察或参加座谈。

大理州是我国唯一的白族自治州,建州62年以来,大理州国内生产总值以年均两位数的速度快速增长。2017年全州地区生产总值突破千亿元,完成1066.5亿元,比“十二五”初期翻番;一产、二产比例逐年减少,第三产业比重明显提高。

如何进一步发挥我州的特色和优势,加快产业园区建设,带动产业发展?

⇓⇓⇓

带着问题,代表团一行先后来到云南欧亚乳业有限公司、嘉士伯大理啤酒厂、力帆骏马车辆有限公司,实地学习考察大理在推进产业发展、优化园区建设等方面的先进经验和做法。一个个高效运行的现代企业、一套套先进智能的生产设备、一批批畅销四海的知名产品,让代表团成员看得心潮澎湃,大理在推动产业发展上的大手笔、大动作,令大家深受启发。每到一处,肖友才都与园区、企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况、开发意向和投资领域。他说,甘孜不仅具有良好的资源优势、生态优势,而且后发优势明显,欢迎各位企业家到甘孜多走走看看,深度考察,找到在甘孜发展的商机、投资的平台和兴业的落点,友好合作,互利共赢。


座谈会

肖友才对大理州近年来在经济社会发展上所取得的成绩表示由衷的敬佩。他要求代表团全体成员要虚心学习大理州在建立完善产业发展机制,推动园区产业集群发展上的思路和有效做法,认真研究,领会精髓,学以致用。他指出,发展产业是实现甘孜经济社会高质量发展、巩固脱贫攻坚、社会长治久安的治本之道。我们必须按照产业富民战略部署,坚定不移发展全域旅游,强力实施工业强州战略,全力推进园区建设,优先发展新兴产业,大力发展农特产业,大建园区、建大园区,大建基地、建大基地,大建产业、建大产业,大建品牌、建大品牌,推进全州经济科学发展、可持续发展、高质量发展。

在大理期间,我州党政代表团还前往崇圣寺三塔、大理古城就文物保护与开发、特色小镇建设等工作进行了实地学习考察。

州政府联系副秘书长,稻城、康定、泸定、丹巴、德格、石渠、理塘、巴塘、乡城县(市)委书记或县(市)长,州旅发委、州经信委、州文体广新局及海管局、亚管局、格聂神山景区开发筹备组主要负责人参加学习考察和座谈。


编辑:玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)