甘孜州落实容错纠错鼓励干事创业情况通报

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

办法实施以来,全州共适用容错纠错开展案件调查8件11人,其中县处级干部1件1人、科级干部7件10人。


“看动机”方面:九龙县人民政府副县长黎华同志,在某次招标会上提出不当要求,构成轻微违纪,鉴于黎华同志本意为贯彻执行县委常委会项目建设推进工作要求,同时在组织核实期间,积极配合,未造成负面影响,经研究决定对黎华同志予以诫勉谈话。

“看方向”方面:德格县委组织部办公室对金额较小的村级组织活动场所附属项目,未完全履行招投标程序的违纪违规问题,要求县委组织部办公室严格按照招投标程序开展工作前提下,对相关人员免于追责。

“看缘由”方面:稻城县扶贫移民局在培训机构未履行完培训协议情况下,对培训费进行全额支付,造成虚列支出培训费情况。经核查,培训机构按照协议在开展技能培训时,由于被培训人员原因,导致部分培训内容无法开展,后经双方协定,将剩余培训任务延后进行。稻城县扶贫移民局及时整改,未造成不良影响,对县扶贫移民局进行全县通报批评,对单位主要负责人诫勉谈话,免于纪律处分。

“看程序”方面:甘孜县茶扎乡在修建资金不足、无承建商愿意修建德西村村级文化广场情况下,经乡党委书记洛绒降措、乡长田卫超商议,同时通过多方努力,自行与甘孜县利丰工程机械设备租赁有限责任公司签订施工合同,鉴于修建文化广场系落实州委、县委脱贫攻坚政策,个人未从中获利等,对洛绒降措、田卫超两位同志作出书面诫勉,免于纪律处分。

“看处置”方面:稻城县金珠镇、省母乡扶贫资金私存私放,在州审计局发现问题后,两个乡镇积极进行整改,各项资金未造成损失,建设项目未受影响,对金珠镇党委书记洛绒尼玛、镇长欧珠彭措,省母乡党委书记罗旭、乡长甲他更确四位同志进行提醒谈话,免于问责。

       容错纠错办法的实施,营造了鼓励党员干部改革创新、敢于担当的良好氛围,为干事创业者树立了“方向标”,保护了改革“先行者”、创业“领头羊”“敢为、有为、能为”示范带动作用,为干事创业戴上“护身符”、吃下“定心丸”,有效激发了广大党员干部干事创业的激情,让愿意干事、能够干事、干得成事的干部放下思想包袱、轻装上阵,充分释放出他们闯的魄力、拼的劲头,在免责保护的范畴内撸起袖子,甩开膀子,有所作为,全身心投入到干事创业的热潮当中。

编辑:秋各儿

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)