外事侨台工作取得新成绩 ——2018年全州外事侨务和对台工作会议在康定召开

来源:编辑: 查看数0

记者 段尚银

5月23日,全州外事侨务和对台工作会议在康定召开。

⇓⇓⇓

会议回顾总结2017年全州涉藏外事、侨务和对台工作情况,安排部署2018年相关工作。州委常委、统战部部长崔雨风出席会议并做讲话。

2017年,我州外事侨台办被省人社厅、省外事侨务办评为“全省外事侨务系统先进集体”并在全省侨务工作会上予以表彰。同时,我州首次受到外交部特别邀请,参加了去年召开的全国地方外办主任会议。 

会议强调

把维护国家安全和利益放在第一位,把我州外事侨台工作放在国家总体大局中来思考、来关心、来谋划、来推动,任何机构、任何人、在任何时候、任何地方、与任何国家和地区开展对外交往活动,都要坚决坚定坚决守住底线,着力维护国家领土完整和社会稳定和谐。要抢抓我国综合国力日益增强、四川建设内陆开放高地和我州经济社会快速发展的“三大机遇”,加大“请进来”和“走出去”工作力度,“诚交朋友”、“善讲故事”、“巧谈生意”,促进我州对外交流合作,助推经济社会发展。要牢始终坚持党管外事,把外事工作牢牢放在心上、紧紧抓在手上,努力构建协调高效的“大外事”工作机制,形成统一领导、归口管理、分级负责、协调配合的工作格局。要坚持以增强业务本领、提高稳藏兴藏能力为重点,大力实施“走出去、开放式”培训战略,采取定期培训、上挂锻炼、选派赴国外使领馆工作等多种形式,不断提高外事干部综合素质和工作能力,为新形势下的涉藏外事工作提供坚实有力保障。



编辑:玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)