强化领导干部法制意识 深入推进依法行政建设

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

九龙台综合报道

为进一步强化全县领导干部依法行政观念,深入推进依法行政建设,10月31日,九龙县召开县委中心组集中(扩大)学习会议。

会上,四川省律师协会副会长彭健以“对全面推进依法行政的关注与思考”为题从依法治国到依法行政、全面推进依法与当前面临社会矛盾特点、规范性文件与司法审查、行政决策的法制化问题、行政执法的突出问题、渐行渐近的行政问责六个方面对依法行政做了生动的讲解。

会议由九龙县委书记赵景强主持,他指出此次会议对全县建设法制型政府和依法行政工作提出了明确要求和新的希望,希望与会人员认真领会讲座的深刻内涵和实际意义,在今后的工作中,牢固树立公仆意识、为民服务意识,提高法治意识,努力做到依法行政,建设一支学习型的、走群众路线的、为民服务的、高效廉洁的干部队伍,为我县经济社会全面健康发展作出积极的贡献。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)