砥砺前行——写在第十八个中国记者节之际

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0


第18个中国记者节在初冬的阳光里如约而至。这天,和往日一样,我们依旧风尘仆仆地行走在新闻的路上。但今天也不同往日,我们要用手中的笔写写自己,来纪念这个属于我们的节日。如果要总结回顾这一年来所思、所做、所获,脑海里很理性也很自觉的就冒出一个词:砥砺前行!

弘扬主旋律、传播好声音、传递正能量。一年来,我们牢牢把握正确的舆论导向,以全县改革发展大局为重点,围绕中心,传播县委的声音和重大决策,宣传县委、县政府的中心工作,主动把新闻宣传工作放到大局中去思考、去把握、去着力,为贯彻落实县委、县政府的决策部署,为推进重点工作,为经济社会发展当好“先行者”和“助推器”

基层和群众,是每个新闻工作者的情感之根、报道之根。一年来,我们深入践行“走转改”活动,组织编辑、记者走出机关,走出部门,深入到建设一线、田间地头、农家小院,用双脚、用笔端、用相机,见证九龙改革发展的进程,反映基层民情民愿,记录百姓酸甜苦辣,一条条生动鲜活的新闻、一幅幅生动传神的图片,引起了受众的共鸣和好评。


创新发展步入“攻坚期”,“砥砺前行”成为这一年最美妙的乐章


肩负神圣职责,铭记光荣使命。一年来,我们肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,始终把习近平总书记“48字”新闻舆论工作要求作为“航标”和“指南”,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正确新闻志向,坚持正确工作取向,服务中心大局,高度关注县委政府决策,深度参与群众生活,不断增强社会责任感,满腔热忱地为中心服务,为基层服务,为受众服务。


一年来,我们克服人员短缺、新闻人才青黄不接等困难,无假日、常加班便成为我们的工作常态。编辑记者树立大局观念,牺牲小我意识,常常为一个重要新闻稿件加班到深夜、为一个重点报道放弃休息时间、为一个专题策划伏案疾书……进社区、入农户、走基层、进企业、到一线,匆忙的脚步从未停歇。新闻无假日,编辑记者双休日很少休息过。越是年节越是忙。因为要采访,记者不能自主作息时间,因为一有新闻必须出发。每一次策划、每一篇报道、每一个稿件都要字斟句酌、反复推敲。

“没有比脚更长的路”,记者的荣光永远在前方。新的征程,新的使命,新的希望,我们将时刻以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感,以永远在路上的恒心和韧劲,继续砥砺前行……



留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)