中国政治协商会议九龙县第十三届委员会第二次会议开幕

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

 九龙台 综合报道
1月11日上午,中国政治协商会议九龙县第十三届委员会第二次会议在九龙县隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员肩负重望,汇聚一堂,共商大计,同谋良策,共绘九龙发展蓝图。

大会应到委员103名,因病因事请假16人、实到委员87名,符合规定人数。

大会执行主席四郎汪堆、邱志明、胡进平、杨扎西、宣雪松、李杰英、仁真降措在主席台前排就坐。

上午9点大会在庄严的国歌声中正式开幕。

此次会议是在全县各族人民深入学习贯彻中共十九大、省委十一届二次全会、州委十一届四次全会和县委十二届二次全会精神,是在九龙县委带领全县各族人民奋力推进“137”发展思路,解放思想、更新观念、抢抓机遇、开拓创新、狠抓落实全县经济社会加快发展,人民政府工作取得了新进展的形势下召开的一次大会,意义重大而深远。这次会议的指导思想是:在中共九龙县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,认真落实重要“五大发展理念”,全面落实省委“三大发展战略”,州委“123456”总体工作格局和县委“137”发展思路,统一思想,坚定信心,全面向脱贫摘帽发起总攻,加快建设经济发展,生态文明、和谐小康新九龙。

会上审议通过了《政协九龙县第十三届委员会第二次会议议程(草案)》。

四郎汪堆代表政协九龙县第十三届常委会作工作报告,报告首先总结了2017年政协工作。 报告指出,2017年政协加强了政治理论学习,坚持正确的政治方向。立足本职抓重点,切实履行人民政府政协职责,做到了政治协商有力,围绕全体会议整体协商,围绕常委会议专题协商,围绕主席会议重点协商,坚持专委会对口协商。做到了民主监督有方,坚持拓宽监督渠道,丰富监督内容,推动民主监督深入扎实开展,把民主监督贯穿于提案办理中,把民主监督贯穿于委员视察中。做到参政议政有为。并紧紧围绕发展大局,抓住重点问题,深入开展专题调研,力求参政议政更加有效。同时深入开展专题调研,扎实开展联动联谊。积极反映社情民意。做到了充分发挥优势,围绕中心工作服好务,狠抓制度管理,自身建设取得实效。

在对2018年工作进行展望中,报告指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是该县实现脱贫摘帽的决胜之年。必须建成以新时代中国特色主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在中共九龙县委的坚强领导下,紧紧围绕“137”发展思路,坚持民主团结主题,务实鼓劲,积极履职,在决胜全面小康社会、开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程中书写新的九龙篇章。

报告指出,要坚持理论武装头脑,围绕中心抓好服务,立足本职抓好重点,围绕主题抓好稳定,加强自身建设。要从严建设管理队伍,按照“懂政协,会协商、善议政”的具体要求,着力提高“四个能力”,进一步增强委员意识,优化委员服务,强化委员管理,健全完善履职实践履行机制,做好组织、协调、联络、服务等工作,并倾注真情,满怀热情、充满激情,履职尽责、建功立业。

中共九龙县委、县人大、县人民政府、县人武部、县法院、县检察院在家领导出席此次会议;县直机关单位、县政协各专委会的负责人和政协老领导及特邀代表列席会议。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)