(九龙县)实事求是总结工作 满怀豪情展望未来

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

九龙台综合报道

中国人民政治协商会九龙县第十三届委员会常务委员会胜利开幕当天,参加会议的委员和列席人员分成四个组,就政协九龙县第十三届委员会常务委员会工作报告和政协九龙县第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况报告进行了讨论:

在经济、科技、特邀讨论组,委员们踊跃发言,畅谈感受和体会,积极建言献策。“务实、创新、催人奋进。”这是委员们的一致看法。

九龙县人大常委会主任王德宏列席该组讨论,他认为,政协常委会工作报告总结全面,重点突出,有创新意识。报告紧扣时代主题、党委思路、民主监督三个方面,这都充分体现出政协工作的新作风。同时建议加大对委员的培训和提案的办理力度,增强委员积极性。

讨论中,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更加自觉的责任担当,更有效的履职举措,更加务实的工作作风,紧扣全县工作大局,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县经济发展作出新的更大贡献。

由来自中共届的委员组成的讨论组在该县政协会议室就政协九龙县第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告展开讨论。讨论会上,委员们踊跃发言,畅所欲言,气氛十分热烈。委员们纷纷表示,政协常委会工作报告比较直观、科学、务实、准确客观,事实求是、用数据体现出了政协对我县发展的贡献并对今后深入基层及多开展文体等活动等提出意见建议。委员们纷纷表示,作为政协委员,要牢固树立和践行新发展理念,紧扣全县工作大局和人民群众关注的实际问题,围绕县委、政协工作总体思路和主要预期目标,深入协商议政,积极建言献策,推动各项改革发展举措落到实处,为该县实现早日脱贫奔康的目标作出新贡献。

县政协主席四郎汪堆指出,政协工作离不开县委的领导,自身存在的不足要加强转变。今后政协要把好提案关,注重质量,加大提案的跟踪,督促、落实。并加强委员的管理。会上委员们一致认为,上午的两个工作作报告求真务实,简单准确。委员们纷纷表示,作为政协委员,要牢固树立和践行新发展理念,紧扣全县工作大局和人民群众关注的实际问题,围绕县委、政协工作总体思路和主要预期目标,深入协商议政,积极建言献策,推动各项改革发展举措落到实处,为我县实现早日脱贫奔康的目标作出新贡献。

在电信公司会议室,民族.宗教.农业.社会福利界讨论点讨论中,委员们一致认为,政协工作报告简明扼要,内涵丰富,既对十三届政协第一次会议以来工作给予了充分肯定,又对政协工作提出了殷切希望,鼓舞了士气,增强了信心,对今后的工作具有重要指导意义。

“谈成绩、摆问题、谋发展、展未来”,这是委员们对政协常委会工作报告最客观的评价。委员们认为,政协常委会工作报告既精准概括了政协2017年的工作,又具体、清晰地为2018年的工作指明了方向。

来自教育,医卫,文艺,群团届的参加政协十三届委员会第二次会议的委员们在县教育局会议室就政协九龙县第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告展开了热烈讨论。

委员们认为两个报告虽然篇幅不长,但内容实在、丰富、新颖。工作报告实事求是,主题鲜明,内容丰富,总结了过去五年取得的工作成绩、做法和经验,对新一年的工作安排思路清晰、重点突出、切实可行。委员们建议要进一步加强对我县干部职工作风的管理;加强对我县婚丧嫁娶,生日搬家宴请情况的整治力度。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)