九龙县第十三届政协委员会第二次会议全体会议召开

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

九龙台综合报道

1月11日下午,中国政治协商会议九龙县第十三届委员会第二次会议全体会议在九龙县召开。

九龙县人民法院院长邓萍代表县人民法院向大会作《九龙县人民法院工作报告》。《报告》首先回顾了2017年县人民法院的主要工作,《报告》指出,2017年县法院抓实审执主业不放松,服务大局更有效;落实司法改革不动摇,公正司法更扎实;践行司法为民不懈怠,参与治理更主动;夯实司法基础不松动,司法保障更有力;主动接受监督不回避,司法公信更彰显,法院工作取得一定成效。《报告》指出2018年法院要与时俱进,落实新发展理念狠抓业主服务大局;稳妥有序,不打折扣落实好司法改革各项任务;公正高效,科学管理提升质效建设公信法院;抢抓机遇,因地制宜长远规划建设智慧法院;公开透明,借力科技扩大公开建设阳光法院;固本强基,综合施策内外兼修建设活力法院。报告指出,县法院将勇于担当,扎实工作,开拓创新,锐意进取,为党的十九大精神在九龙落地开花,为构建经济发展、生态文明、和谐小康新九龙付出更多努力,作出更大贡献。

九龙县人民检察院检察长叶红代表县人民检察院向大会作《九龙县人民检察院工作报告》,《报告》就2017年检察院的主要工作作了回顾,《报告》指出,2017年检察院围绕全面建设“经济发展、生态文明、和谐小康”新九龙总目标,坚定不移担当服务发展、促进和谐的时代重任;牢记全面推进依法治国的历史使命,毫不动摇履行建设法治、守护公正的神圣职责;把握全面深化司法体制改革的强大动力,持之以恒探索检察改革、机制创新的科学路径;抓好全面从严治检的根本要求,主动有为彰显正风肃纪、锻造队伍的坚定决心。《报告》还提出了检察院2018年的主要任务,《报告》指出检察院要主动服务县委工作大局;深入推进平安九龙建设;切实维护社会公平正义;扎实推进司法体制改革;全面加强检察队伍建设。检察院将不忘初心,牢记使命,为建设“经济发展、生态文明、和谐小康”新九龙添砖加瓦。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)