(九龙县)代表委员分组讨论 积极建言献策

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

九龙台综合 报道

九龙县第十四届人民代表大会第二次会议结束后,出席大会的代表和列席人员分成9个组,对《政府工作报告》和计划、财政预算报告进行了热烈讨论。


在呷尔片区和三垭片区代表团,代表们纷纷认为政府工作报告结构清晰、语言简练,表述准确、内容丰富、实实在在。报告体现出县人民政府2017年做了大量卓有成效的工作,为经济社会发展作出了重要贡献。 讨论中,大家着重围绕《政府工作报告》,结合自身实际,议过去、谈未来,各抒己见,畅所欲言,积极为九龙经济社会发展建言献策。 代表们表示,在接下来的工作中,自己将立足本职岗位,广泛、深入地贯彻好、宣传好、落实好两会精神,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。   九龙县委书记赵景强出席两个团分组讨论。对于各位代表先后围绕农村医疗保险制度、农村用电、通讯建设、乡村道路交通、教师队伍建设等问题发表的意见,赵景强都认真听取和记录并同大家交流。赵景强充分肯定了县长宋晓军代表县人民政府所作的政府工作报告,向代表们总结了该县2017年的工作。一是经济向好发展。二是脱贫攻坚夯实推进。三是农村面貌最大改善。四是农业产业蓬勃发展。五是民声进一步改善。六是社会持续稳定。并在2018年下部工作中,要求一要坚定思路奋起摸高,二要脱贫攻坚决战决胜,三要基础设施再改善,四要产业也发展要又好又快,五要城乡提升再发力,六要干群的获得感要增强。

该县领导刘志辉、李琼、谢雨农、毛宏、确伍泽仁、黎华、刘朝华参加了两个团的分组讨论。

 乌拉溪片区代表团的代表在该县人大会议室展开了讨论,与会代表纷纷献计献策、畅所欲言,热议县人民政府工作报告,计划、财政预算报告。

 大家一致认为几个报告内容详实,工作思路清晰,操作性强,是一个振奋人心的报告;报告对九龙发展目标定位准确,催人奋进。大家纷纷表示,要认真贯彻会议精神,切实履行代表职责,围绕各自工作岗位发挥好人大代表作用,为建设经济发展、生态文明、和谐幸福新九龙建言献策。

九龙县人大常委会主任王德宏说上午的报告、催人奋进,积极可行,作为代表对2017年的工作非常满意。2018年在县委的坚强领导下,只要全县上下团结奋斗,攻坚克难一定会实现确立的目标任务。他建议医疗卫生方面重视供药问题,做好上下对接工作,尽量按期按时提供群众所需的药物。建议相关部门合理处理局部农村污染面源现象,希望加强宣传提高群众环保意识,加大执法力度,尽力增加农村生活垃圾处理设施,改善农村环境。建议强化领导,强化制度来规范“一事一议”财政奖补政策的有效落实。

该县领导黄德勇、曹立慧、吴恒华、邓萍、叶红、任伟参加该组讨论。

在县委党校会议室和检查院会议室,烟袋片区和湾坝片区的代表们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,2017年,九龙县凝心聚力抓发展,改革创新求突破,转变作风促落实,各项工作取得可喜成效。《政府工作报告》实事求是地总结了2017年的工作成绩,提出了兼具可行性和挑战性的预期目标,同时确定了2018年的工作重点和思路,符合我县发展实际,是一个客观实在、提神鼓劲的报告。

 代表们纷纷表示,这些年该县经济发展势头良好,基础设施条件有了明显改善,为下一步的发展提供了坚实的基础支撑力。该县应更加充分地挖掘自身的发展特色和优势,实实在在地推动基础设施改善和项目建设,为该县全面建成小康社会贡献自己的力量。

九龙县委副书记、县长宋晓军参与湾坝片区代表团和烟袋片区代表团审议,并认真听取和记录了代表们的发言,对代表们提出的意见和建议予以肯定,对能听到基层代表的心声而感到高兴,希望代表们回去后按照报告中提出的工作思路,深入研究,具体分析,把工作抓好抓落实。

该县领导扎西邓珠、邱志明、李毅、李庆国、倪银安参加两个团分组讨论。




留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)