九龙县大红灯笼高高挂,张灯结彩迎新年

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

九龙台 综合报道

为营造一个温馨、祥和、喜悦的狗年新春气氛,连日来,九龙县城城区张灯结彩,喜气洋洋。满街挂满大红灯笼,到处花团锦簇。既充满喜庆气氛,又富有艺术气息的美感。

在该县农贸市场,鸡鸭鱼肉、瓜果蔬菜、饼干糖果、春联对子、红火年货琳琅满目,各种各样的农家“土货”摆满了各个柜台,还有老腊肉、土鸡蛋、酥油、糌粑等“九龙”土特产,到处都是摊主的吆喝声,好似声声催年到。

在县城内,颇有小名气的“玛达咪山庄”和“老表农家乐”也是忙活得不可开交。“玛达咪”山庄在自家门前挂上火红灯笼,主人家告诉记者“挂满灯笼,一是寓意喜庆祥和,二是想为来客营造舒适、悠闲的宜居环境,希望生意红火”。

而“老表农家乐”里,也是一派喜庆祥和的氛围,主人家激动的告诉记者“明天,家里要来十一桌客人,我去菜市场买菜,那是挤得脚都站不下去,可见现在的群众是个个包里有钱,个个都能过上很幸福舒适的日子了!”

从城到乡,从乡到城,在记者的走访中,那弥漫全城的喜庆祥和氛围,笼罩着整个采访团队,他们也将马不停蹄,用镜头和相机记录九龙的幸福时光!

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)