雅江县各小学开展“全国安全教育日”主题班会教育活动

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

雅江台  徐天清

在第三个“全民国家安全教育日”来临之际,雅江县城关第一完全小和河口镇中心完小开展了一系列内容丰富、形式多样的“全民国家安全教育日”主题班会教育活动。

班会课上,老师以ppt的形式向同学们阐述了国家安全以及爱国主义等方面的知识,以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。课堂上,同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系。主题班会快要结束的时候,同学们用整齐而又洪亮的声音表达了对祖国的热爱。

通过老师对国家安全知识的讲解,同学们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

城关第一完全小白玛雍措说,“我们青少年要自觉维护国家统一、民族团结,坚决反对破坏国家安全的一切行为,做国家安全的小小守护者。

城关第一完全小泽仁央吉说,“通过这次班会使我懂得了维护国家的安全不仅是国家的责任,更是我们公民的使命,让我们把维护国家安全,当做一种习惯、一种行为、一种本能。

在平时的课堂上老师们也通过开展多种形式的课堂为同学们讲解国家安全的重要性,从小培养同学们的爱国情怀。


河口镇中心完小教师张小静说,“平常我们的学校经常都是开展一系列像今天这样的班会主题活动,以及国旗下的演讲,或者是生命与安全等等的课堂,采取多种形式对我们学校的学生进行爱国主义以及国防教育和民族团结教育等等知识的宣传,使同学们从小就受到爱国主义的熏陶。”


在城关第一完全小学,来自县疾控中心的工作人员还通过现场讲座的形式,向全校的师生讲解了结核病和包虫病的传播途径、常见症状和预防措施等。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)