雅江县委书记深入到牙衣河、波斯河调研脱贫攻坚工作

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

雅江台  四郎曲达

4月12日至14日,雅江县委书记刘宗建深入到牙衣河、波斯河两乡,对两乡脱贫攻坚工作进行了调研。查实情、看实地、破难题、听想法、找对策,强调要突出重点,集中力量,全力攻克坚中之坚、贫中之贫、困中之困,扎实有效打好深度贫困地区脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫任务。

调研中,刘宗建要求,乡党委、政府要切实扛起脱贫攻坚政治责任,强化使命担当,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持全面抓、全员抓、全力抓,深入贯彻落实全县脱贫攻坚总体部署要求,充分激发党员干部干事创业激情,发挥农民群众的主体作用,将脱贫攻坚工作与乡村振兴战略有机结合。要始终坚持产业富民取向,充分发挥各级各类帮扶力量政策等方面的优势,加快产业培育,推动富民产业提质增效,尽力拓宽群众增收致富渠道,千方百计增加群众收入,实现稳定脱贫。要锤炼务实作风,坚持问题导向,注重研究思考,切实在提高脱贫质量上下功夫,做实做细做好精准到户到人的工作,努力在有限的时间、用有限的手段、解决有限的问题、实现有限的目标,确保脱真贫、真脱贫,全力以赴攻克深度贫困堡垒,坚决打好精准脱贫攻坚战。

在乡中心校和卫生院,刘宗建一行查看了解了乡中心校的师资力量,课程安排、生源情况、食品安全、教育教学等工作开展情况和乡卫生院医生编制、村医人数和公共卫生、健康、巡回医疗、疫苗接种、健康档案建立等工作开展情况。指出,教育扶贫是脱贫奔小康的根本之策,在教育扶贫上,除了要帮助孩子上得起学、帮助学校加强建设之外,真正使农村孩子有志气、有信心、有能力的关键在于教师。希望,教师们坚定信念,有担当,扎根基层,提升本领和能力,给孩子们扣好第一粒扣子,在教书育人的岗位上,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。要进一步加强村卫生室建设,加大健康扶贫政策宣传力度,着力解决好医疗资源分布不均衡、服务能力不足等突出问题,全力以赴打赢健康扶贫这场硬战,让贫困人口享受到更加优质的医疗服务。

刘宗建一行还深入到依河乡郎吉林寺、波斯河乡地达寺、生根寺,要求寺庙僧尼要按照统战宗教工作要求,积极开展523学教活动,严格按照宗教寺庙佛事活动申报程序举办活动,认真配合地方党委政府工作,争创文明和谐寺庙。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)