雅江县召开控辍保学工作推进会

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

雅江台   四郎曲达

6月12日下午,雅江县召开了控辍保学工作推进会。回顾总结第一阶段控辍保学工作,查漏补缺,补齐短板,进一步凝聚共识,细化责任,扎实推动全县控辍保学工作取得新的实效。

会议通报了雅江县第一阶段控辍保学专项工作开展情况、并对下一个阶段的控辍保学工作作了具体的安排和部署。县教育、卫计、妇联、公安等七个控辍保学专项小组负责人就第一阶段控辍保学工作开展情况,存在的问题和下一步工作打算进行了详细汇报。

会议指出,控辍保学工作是一项重大的政治任务和硬性要求,州委州政府高度重视此项工作。要求全县要站在更高的政治站位,高度重视,将此项工作扎实有序开展。各相关部门特别是控辍保学各专项小组各乡镇要及时对接工作,全面协调配合,统筹抓好落实,及时找准、梳理上一阶段的问题短板,强化对策措施,细化分解,及时整改完善,补齐短板,做到情况明底数清。要严格按照方案要求,逐级压实工作责任,形成工作合力,发挥好工作领导小组和个专项小组的牵总作用,全面做好统筹协调、力量组织和过程督导,严格工作要求,严把时间节点,严明工作纪律,定期研判会商,定时汇报情况,务必确保控辍保学专项行动重视有度、统筹有序,推进有力、数据有效、落实有声。                                   



留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)