|乡城县|然乌乡克麦村风貌改造快马加鞭

来源:编辑: 查看数0

|乡城县|然乌乡克麦村风貌改造快马加鞭

6月26日,记者走进然乌乡克麦村,一派热火朝天的劳动景象呈现在眼前,该村村民正忙于风貌改造的各项建设中。


位于萨勾神山脚下的克麦村气候宜人、民风淳朴、交通便利、旅游资源丰富。近年来,我县借助全域旅游发展东风,着力打造集休闲、旅游、度假于一体的“世外桃源”。目前,该村各项建设正在紧锣密鼓进行。施工现场,工人们三五人一组,大家分工协作、相互配合,严格按照施工要求分组分段对克麦村环村路进行修建。施工期间,县文旅广新局项目负责人多次前往克麦村,对施工过程中存在的问题进行协调,并对施工要求进行现场指导和督促,确保该村风貌改造项目能够按时、按质、按量,高标准完成。


克麦村风貌改造期间每天需要的20名小工全部来自该村90户村民,每天从每户家中抽取1人,采取3天轮班制的方式,以110元至170元不等的工钱雇佣该村村民,实现了老百姓不出远门在家门口也能挣钱的目标。


据了解,该工程将于9月底全部完工,然乌乡克麦村风貌改造属于泸州援建项目,项目包括克麦村主干道沿线的花台建设、墙体刷白、后期的一些美化以及为该村每户村民发放2个灭蝇器。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)