|乡城县| 落实工作措施  筑牢汛期安全防线

来源:编辑: 查看数0

|乡城县| 落实工作措施  筑牢汛期安全防线


每年5月至9月是防汛关键时期,为切实做好今年的汛期防汛工作,确保防洪措施落实到位,我县民政、水务、气象等部门,结合部门职能,按照防汛度汛预案积极做好防汛工作。


近日,记者走访我县民政局、气象局发现各部门防汛工作开展有序。在县民政局记者看到,民政局工作人员正在清点各类救灾物资,帐篷、棉衣、棉被、雨衣等应急物资,并分类的摆放整齐。


在县气象局,记者看见该局气象技术人员正视频参与全省每日天气会商,讨论今年异常天气发生状况,以及怎样更好的为各相关部门提供有效及时的预警讯息,同时在每次降雨量达到预警线时向相关部门、各乡镇发送预警信息与未来24小时天气预报。

与此同时,记者还走访我县城区后山段防洪沟,看见后山防洪沟整洁畅通,能避免和缓解暴雨来临时造成的城区积水状况。


据了解,我县各部门均详细制定了汛期防汛预案,充分发挥群测群防作用,落实各隐患点监测人员、加强监测工作,落实防汛储备物资,坚持24小时应急值守制度和汛前、汛中、汛后“三查”制度。为确保安全度汛,做到人员、物资、机械管理和措施落实到位。


记者手记:近期降雨量集中,为预防洪涝、泥石流事灾害发生,在此提醒广大居民:要提高警惕,做好防汛、防灾工作,特别要注意以下几个方面:1、大雨中行人应尽量不再赶路,并尽快到地势较高的建筑物中暂时避雨,不要在涵洞、低洼处、较高的墙体、树木下避雨。2、避开灯杆、电线杆、变压器、电力线及其附近的树木等能连电的物体;经过积水地区时,发现有电线就落入水中,须绕行并及时报告相关部门。3、检查房屋安全,特别是临时建筑。在连雨天和屋(院)进水时,要对房屋进行严格检查,必要时要转移,以防意外。4、在大雨期间,河边和洼地容易雨水暴涨和突发山洪,应及早远离和防范。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)