|乡城县|泸州市市长刘强一行工作组赴我县调研

来源:编辑: 查看数0

|乡城县|泸州市市长刘强一行工作组赴我县调研


在我县全力攻坚脱贫摘帽的重要时刻,7月2日、泸州市委副书记、市长刘强率援藏工作相关单位和24家企业赴我县调研并开展“千企帮千村”结对帮扶工作;州政府州长肖友才、我县四大家在家领导陪同调研。

刘强市长一行先后前往青德镇菩提广场、布机村、康南农产品集中加工园区调研,调研中,县委书记曹建奎向刘强市长一行工作组详细介绍了我县县情,旅游发展情况,菩提历史文化、;介绍了五改三建、绿盾行动实施情况和加工园区葡萄酒生产情况。听取汇报后、刘强市长充分肯定了我县所做的各项工作,并希望县委政府在今后的工作中持续用力、继续向前,让乡城百姓过上更富裕的生活。

当天下午在我县政府六楼会议室召开了“千企帮千村”泸州企业结对乡城贫困村签约仪式。泸州市市长刘强一行工作组,州长肖友才以及县四大家在家领导、贫困村负责人及援藏干部代表参加了签约仪式。

仪式上、县委书记曹建奎向刘强市长和泸州各帮扶企业介绍了我县的人文资源、旅游资源、民间文化,提出了县内企业少且企业缺少联结市场主体,及制约乡城更快、更好、更高质量的发展问题。帮扶企业代表和贫困村代表进行了签约仪式、刘强市长、肖友才州长、泸州市人大副主任陈剑波、泸州市政协副主席沈才洪、曹建奎书记、杨健主任见证了签约仪式。随后、刘强市长、肖友才州长、陈剑波副主任、沈才洪副主席为签约的帮扶“对子”代表进行授牌。帮扶企业代表和贫困村代表分别做了表态发言。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)