稻城县委书记曾关和心系发展 用停不下的脚步为民谋绿色福祉

来源:圣洁甘孜编辑:稻城县 查看数0


7月27日至9月6日,县委书记曾关和的脚步一直停不下来,督察环境保护成为摆在案头上的头等大事,他带领全县干群紧抓环境保护不松手。先后多次到、香格里拉镇、垃圾处理厂、县城垃圾处理厂、医疗废弃处理站、污水处理厂、以及省母乡等地督察环境保护和落实河长制工作,对重点领域整治情况和沿途环境卫生进行再察看、再调度、再督促。

记者:何浩

在督查过程中,曾关和指出 :各部门要加强垃圾处理厂的管理,垃圾处理要严格按照科学处理流程,对全县上下所产生的各种垃圾进行分类规范处理,对垃圾场不达标、不规范的地方要制定整改措施。各职能部门要加大环境督查力度,对下一步工作进行安排部署,建立健全标准运营机制,确保垃圾处理厂环境整改落到实处。

曾关和强调:各部门要对垃圾处理厂周边环境进行综合整治,对乱采乱挖和倾倒建筑垃圾的行为,要从源头上进行整治,对已经破坏的地方要种花种草进行植被恢复,集中处理建筑垃圾倾倒,要严格执行项目建设环境影响评估。

各部门要高度重视环境保护工作,做好既要“金山银山,又要绿水青山”这篇文章。

编辑:何浩

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)