县长樊玉良深入贡岭、东义片区就脱贫攻坚、环境保护、河长制、风貌改造等重点工作进行调研

来源:圣洁甘孜编辑:稻城县 查看数0

9月8日至10日,县长樊玉良先后深入香格里拉镇精准扶贫帮扶村西日村、垃圾处理厂、俄初山植被恢复点、各卡乡、吉呷乡、东义河沿线就脱贫攻坚、环境保护、河长制、风貌改造等近期重点工作进行督查调研。

记者:何浩

在香格里拉镇西日村,县长樊玉良召集镇党委政府、帮扶单位、驻村第一书记、农技员、村两委进行座谈。

通过听取镇党委、帮扶单位汇报的方式全面掌握了西日村近期工作开展情况以及存在的问题。针对当前存在的问题,县长樊玉良就西日村脱贫攻坚下一步工作做了安排部署。他要求:镇党委政府、村两委要加强对西日村环境卫生整治、加大通村公路的维护力度、因地制宜、结合实际、积极探索集体经济建设,帮扶单位、镇党委政府要密切配合、加强沟通与交流,系统性的对西日村基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚工作进行梳理并对存在的困难与问题进行商议。

樊玉良还深入各卡乡、吉呷乡登乡镇开展实地巡河、落实河长巡查制度、对河长制工作进行调研。

通过实地调研发现各卡乡、吉呷乡等乡镇的学校、商店、宾馆、农户洗手间、猪圈存在直排现象,部分河段有大量白色生活垃圾。

针对这一现象樊玉良要求:

乡党委政府要建立健全相关体系和制度,加强管理监控,发挥好乡村两级河长基层作用。建立健全河道保护机制,对侵占河道、排污、非法采沙突出问题要依法进行清理整治,确保河长制工作落到实处。

樊玉良一行还从全镇范围内的主干道、大街小巷查看了风貌改造工作推进情况,与县级牵头领导、相关部门、乡镇负责人现场进行交流并对风貌改造工作取得的成效表示肯定。

他要求:


要按照州委州政府提出的打造“四个样板”精神为指导,对香格里拉镇辖区内的标识标牌、地灯、门窗、路标牌、电线电缆等基础设施进行风貌改造,打造具有我县特色文化的文化墙,提升文化底蕴。


对乱搭乱建的行为要依法进行拆除。镇党委政府要组织辖区内的党员干部、村两委、县人大代表,在辖区内举办现场会,通过边走边看的方式,对整个风貌改造提出意见建议。

樊玉良还督查了香格里拉镇垃圾处理厂和俄初山植被恢复点整改落实推进情况。

编辑:何浩

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)