稻城县举办干部能力提升工程暨新修订《宗教事务条例》学习宣讲会

来源:圣洁甘孜编辑:稻城电视台 查看数0

4月12日,稻城县举办《稻城县干部能力素质提升工程暨新修订<宗教事务条例>学习宣讲会》,本次学习宣讲会特邀请到省民宗委藏传佛教一处处长鄢克勇。全县在家县级领导、各单位副科级以上干部、各乡镇党委书记、乡镇长、各企事业单位负责人以及我县统战、民宗、佛协、寺管会(所)全体干部共193人参加了本次学习宣讲会。 

记者:赵勋波

会上,鄢克勇从《宗教事务条例》的修订、内容、实施等方面,深入浅出、系统性的进行了讲解,分析总结了十八大以来宗教工作管理上的理论创新与实践创新,讲明了新修订《宗教事务条例》的“两维护、两明确、两规范”六个方面亮点,对促进宗教关系和谐、维护宗教界合法权益方面内容作了详细阐释。

鄢克勇还通过列举近年来藏传佛教活佛坐床、宗教活动等多处违规实例,用鲜活的例子来分析宗教管理工作中存在的问题,让广大干部听得懂,理解得深刻,能够将《条例》的规定融入到实践工作中来。

就做实藏传佛教工作,鄢克勇强调:要唱好“中国心”,做好政治引领。要充分利用“穿针引线”的功夫,“针”即是:坚持党的宗教工作基本方针。“线”即为:结成统一战线,宗教工作就是要在“导”字上下功夫,在“法”字上做文章。

该县人民政府相关领导强调:鄢克勇处长本次讲解内容丰富、分析透彻,既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考,为全县干部进一步学习贯彻落实宗教政策法规、依法加强宗教事务管理、做好全县民族宗教工作提供了遵循、指明了方向。

同时,就贯彻落实宣讲精神提了要求:要深刻领会《条例》精神,领导干部带头学、反复学、逐字学,做到人人皆知、家喻户晓。要层层开展主题宣讲,提高群众政策知晓率。要结合实际学以致用,将所学融入日常工作,做到知行合一。 

编辑:稻城县

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)