稻城县委常委、总工会主席布邱到赤土乡 督查近期重点工作推进情况

来源:圣洁甘孜编辑:稻城电视台 查看数0

4月15日,稻城县委常委、总工会主席布邱到赤土乡就近期的精准扶贫及环境综合整治等重点工作推进情况进行督查。并对下一步的重点工作进行了安排部署。

编辑:李杨阳

该县县委常委、总工会主席布邱到赤土乡召集全乡全体干部、各村第一书记召开了赤土乡2018年脱贫攻坚第5此推进会。会上,各村的第一书记、各战区的负责人就近期工作的推进情况,存在的问题以及目前迫切需要解决的困难,进行了详细的汇报。县统计局负责人就农村劳动力就业扶贫等工作向参会人员进行了讲解。赤土乡负责人汇报了赤土乡目前的环境综合整治工作完成的情况、脱贫攻坚工作的推进情况。并对赤土乡下一步工作进行了安排部署

在听取汇报后,布邱常委表示今年是我县的脱贫摘帽年,脱贫攻坚工作是我县的头等大事,全乡上下要统一思想,凝聚力量,增强自身的责任感和使命感来完成脱贫攻坚工作。他指出赤土乡各战区仍然存在工作开展参差不齐,虽驻村力量已下沉,但是没有找准工作的切入点和重点等问题。布邱强调 4月份是攻坚工作的关键一月,是开展脱贫攻坚春季攻势的关键时间节点,乡镇负责人、干部,第一书记,下沉基层干部要提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感。抓住机遇,找准短板问题,有针对性的破解难题推进工作。同时还要坚持“两手抓两不误”,全力做好虫草采挖期的各项工作。

会后,县委常委、总工会主席布邱在乡镇负责人、村联系单位、第一书记等人的陪同下,到阿西村、仲堆村查看环境卫生综合整治工作,查看贫困户的具体情况,就发现的问题立即向负责人反馈,要求限期整

编辑:稻城县

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)