稻城县召开创建“乐善稻城•放心舒心消费城市”启动会

来源:圣洁甘孜编辑:稻城广播电视台 查看数0

为贯彻落实党的十九大关于“破除垄断、降低门槛、加强监管”的市场监管要求,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,落实责任,真抓实干,迅速掀起全民参与创建放心舒心消费城市的热潮,6月12日,稻城县在政务中心大型会议室召开创建“乐善稻城•放心舒心消费城市”启动会,稻城县政府县长樊玉良、副县长仁青、州工商局副局长席小康及各相关单位负责人、个体工商户参加会议。

记者:宋金芮



会上,该县食药工质局负责人宣读了《稻城县“乐善稻城·放心舒心消费城市”创建实施方案》,企业代表与个体工商户代表就创建“乐善稻城•放心舒心消费城市”做了表态发言。州工商局副局长席小康指出:启动会的召开标志着我县在创建“乐善稻城•放心舒心消费城市”的工作上,迈上了更宽广的工作格局,他强调:创建工作要注重区域特色,坚持目标导向、问题导向,结合当地实际,将区域创建、行业创建、企业创建结合起来,打造具有本地特色的成型品牌和示范区域、行业、企业。通过打造好一个示范点,推动创建工作落地生根。

稻城县政府县长樊玉良强调,稻城县作为全州“圣洁甘孜•放心舒心消费城市”创建活动的新增试点县之一,这既是信任,也是压力,更是动力。各个体工商户要加强对“门前四包”工作的执行力度,要诚信经营,严禁假冒伪劣的产品落入市场,严禁出现坑蒙拐骗的行为,严禁强买强卖。要依法依规经营,在经营的过程之中,要严格把控售卖商品的源头,要对相关知识有所了解,要实时掌握好我县各个地区的基本情况,让游客在询问的时候,可以回答得上,要做好风气引领的作用,不能出现欺客宰客的事件。他强调:在县委县政府大力营造“四好”工作的同时,各相关单位、个体工商户要迅速行动起来,以坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风,积极投入到创建工作中,确保圆满完成各项任务,努力推动我县创建“乐善稻城•放心舒心消费城市”工作。

编辑:稻城县

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)