县人大组织调研民族团结进步示范创建工作和公安执法规范化建设工作

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

【记者】 王乾帝

4月11日至13日,县人大常委会副主任国庆带领县民宗局、公安局负责人和部分县人大常委会组成人员深入到白松镇、斯闸乡、瓦卡镇调研民族团结进步示范创建工作和公安执法规范化建设工作。

调研组每到一个乡镇都组织乡镇负责人和部分县、乡代表召开座谈会,认真听取了乡镇开展民族团结进步示范创建工作情况和对公安执法工作中存在的一些问题和建议意见,对今年我县民族团结进步示范创建工作国家、省级验收情况和标准要求做了详细说明,查阅了相关档案资料。针对软件资料不完善、藏汉双语标识标牌不规范等问题提出整改建议。

调研组还实地走访了白松、斯闸、瓦卡公安派出所,全面了解了基层公安执法规范化情况,针对乡镇派出所警务用房不足、警力有限等问题,调研组表示将在县人大常委会会议上提出审议意见督促县政府解决落实。

                                                                                                         编辑:周清萍

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)