州环境保护局加力推进生态创建工作

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

一是大力推进环境综合整治。充分发挥中央、省农村环保专项资金的带动作用,认真落实“以奖促治”的政策措施,先后争取资金4000余万元,实施农村环境连片整治项目28个,推动农牧区饮用水源地保护和生活垃圾污水、畜禽养殖等污染整治。

二是强化生态创建督导工作。建立州县两级督查、巡查机制,强化对创建单位的检查和指导力度,协助申报单位充实各项条件,督促其加大资金投入、完善软硬件设施、加快创建步伐。目前,全州成功创建省级生态乡(镇)2个、州级生态村210个、州级生态家园2087个。

三是统筹推动全州创建进程。充分利用 “世界环境宣传日”“甘孜州生态日”等环保宣传纪念日,在全州开展多种多样的宣传活动,让更多民众知晓、参与生态创建工作;通过年度环保工作会、现场督查、核查数据等形式,加快推动全州生态创建步伐。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)