丹巴县召开2015年基层党建述职测评大会

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

1月18日,丹巴县召开2015年基层党建工作述职大会。会议由县委书记陈天康主持,在家的县级领导,各乡(镇)党委书记,县级机关、省、州属驻丹各行政企事业单位党组织书记,软乡弱村“第一书记”,贫困村“第一书记”参加会议,州委组织部正县级组织员李庆林到会指导。

会议现场

会上,15名乡(镇)党委书记、4名县级机关党组织书记、3名软乡弱村“第一书记”、3名贫困村“第一书记”分别大会现场述职,其余机关党组织书记、“第一书记”以书面形式进行述职。会上,对党组织书记述职、“第一书记”年度考核进行了测评,对落实藏传佛教寺庙管理责任制述职进行了评议。参加述职的党组织书记认真总结全年党建工作开展情况,直面问题困难,做到了见人见事见思想。县委书记陈天康从增进班子团结、加强党员群众教育引导、推动贫困村脱贫等方面,对现场述职的党组织书记进行了一对一点评,既肯定了成绩,也点出了问题、指明了方向,达到了鼓劲加油、红脸出汗的效果。

县委书记陈天康主持会议

州委组织部正县级组织员李庆林传达了2016年州委党建领导小组第一次会议精神,同时代表州委组织部作了点评讲话,充分肯定了全县各级党组织抓党建工作的做法和成效,指出了存在的问题,提出了下一步工作要求。县委书记陈天康从加强领导班子思想政治建设、扎实推进软乡弱村集中整顿、深入开展“知党恩、颂党恩、报党恩”主题教育等方面总结回顾了2015年全县党建工作落实情况,深入剖析了工作落实欠平衡、组织建设有薄弱、思想建设待提升三个方面存在的问题。他强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是集中力量打赢脱贫攻坚的首战之年,全县各级党组织要紧紧围绕“12345”经济社会总体发展思路,切实抓好基层党建工作,不断提高基层组织的凝聚力和战斗力。他要求,要加强领导、落实责任,推动工作开展。2016年县委将每月专题研究党建工作,各级党组织书记要认真履行党建“第一责任人”职责,带头抓好基层党建联系点建设,引领工作不断深入。要改进方法、狠抓落实,提高工作质量。结合经济社会建设和工作实际,积极探索党建工作的新方法、新途径,调动党员群众积极性,参与推动任务落实。要抓好整改、巩固成果,推动工作进步。通过述职和交流,大家要深入剖析、相互借鉴,认真总结巩固“软乡弱村”集中整顿工作成效,以更加有效的举措和务实的作风,不断开创基层党建工作新局面,为建设美丽生态和谐小康新丹巴提供坚强的组织保障。

消息来源:四川新闻网

编辑:玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)