军嫂上高原军营过新年 党委送祝福情暖官兵心

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

记者武警二支队

新春佳节之际,常年在康定生活的人们陆续前往内地过年度假,而驻守康定的部队官兵们依然坚守如初,在武警四川总队二支队,军嫂们不顾高寒缺氧,利用寒假时间带着孩子来到了高原与丈夫团聚,让驻守的官兵们在新春佳节感受到了家的温暖。

武警四川总队二支队党委组成慰问组,带着节日的问候和新春的祝福和来到二支队支队公寓房向全体来队官兵家属拜年。

由于任务特殊,这个支队97%的已婚官兵与爱人常年过着“牛郎织女”般的生活,“后院连着前方”,支队党委深切认识到:要保证官兵安心高原工作,做好官兵家庭的思想稳定工作,争取家属的理解支持尤为关键。为此,支队党委近年来积极争取总队和驻地党委政府的支持,大力推进官兵公寓房建设和官兵家属随军政策的落实,在总队党委首长、机关和驻地党委政府的关心支持下,支队为所有符合条件的官兵家属第一时间办理了随军(随队)手续,公寓房也于去年11月份正式竣工入住。同时,支队在每年寒暑假专门向所有军嫂发出邀请,欢迎官兵家属利用假期来部队探望,赢得了军嫂们的一致称赞。慰问活动向军嫂们转达了支队党委和全体官兵对家属们的节日祝福,并详细询问了来队军嫂生活现状和面临的实际困难,征求了她们对做好部队工作的意见和建议,对她们长期支持丈夫在高原工作表示衷心的感谢,希望军嫂们一如既往关心支持部队建设,积极为支队全面建设谏言献策,共同为确保部队安全发展和任务圆满完成尽心尽力。

慰问活动使官兵及其家属倍感欣慰和感动。官兵们纷纷表示,一定把对组织的感恩之心转化为工作的动力,扎根高原、爱岗奉献、奋发进取,在新的一年里,继续为推动部队全面建设作出新的更大的贡献。

编辑:玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)