一言不合就下雪,一定过了一个假春天!

来源:编辑: 查看数0

康定的天气可真是调皮,总在觉得该下雪的时候,来一发升温让你以为过了个假冬,总是在觉得应该入春的时候,来一波下雪让你把脱下的秋裤又穿上。这天真的是要造反了.......

出门一股冷风从头到脚将我们紧紧的包裹,好冷~好冷~好冷~

有人感慨:熬过了冬天,难道要冻死在春天!春笋吃了,油菜花也看了,难道还要穿棉袄?都说春天的风像妈妈的手,轻轻抚摸我们的脸,可这几天康定的风,就象后妈的手,左一耳光,右一巴掌,把人往死里抽!

俗话说得好:“春天的天气,小孩的脸。”眼看着马上要春暖花开了,却被康定每天表示一点的春雪,冻得七零八落,康定这天怎么比女人的脸还善变呢?

无论天气怎样变化,

娇艳的花在春天的雪里依然傲立枝头!

康定的冬天恋恋不舍,

整得这天忽冷忽热的,

康定正式宣布——完美回到冬天

据说,有个广东人到我们美甘孜旅游,下车后,喝了点酒,然后就回酒店睡觉了。第二天早晨一觉醒来,窗外漫天飘雪,路人都穿着厚厚的大衣,顿时嚎啕大哭:

  “你们甘孜人给我喝什么了,怎么一觉睡了大半年啊?来的时候明明是春天,现在咋就变成冬天了,从夏天睡到冬天!这房费可怎么结啊……”

康定的雪下得总是让人措手不及,好像冬天又杀了一个回马枪。但每一次下雪都是来自大自然的馈赠,好好享受这雪天里的美好吧。

所以伙伴们少一些怨言,多一些享受吧!


雪满空来,触处似花开。
不知园里树,若个是真梅。

编辑:秋各儿

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)