2017最后的超长黄金周!美景福利都给你,你负责来浪!

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

吼吼~

明天就是十一长假啦~

别问我中秋去哪了

被国庆吃掉啦~

所以今年的小长假有整整八天!

长假难得

你还打算宅在家里?


这个十一黄金周

向你丢来八天小长假

让你能够放松身心,为初心充电

各位是否有查收?

康定市

      “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟;端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟。”因这首由民间“溜溜”调改编而来的《康定情歌》,让跑马山和康定这座城市名扬四海。情歌的故里,世界的情歌。

1、名称:“康定情歌源流及其发展”高峰论坛

时间:10月2日(上午)

地点:康巴大酒店


2、名称:迎接党的十九大胜利召开,四川省秋季音乐季暨康定国际情歌节系列活动

时间:10月2日(下午)

地点:木雅圣地景区


3、名称:迎接党的十九大胜利召开,四川省秋季音乐季暨康定国际情歌节系列活动

    时间:10月3日  

    地点:木雅圣地(民俗马术表演康定牧场)

 



稻城亚丁

稻城、亚丁,

被藏族传说中的三座神山环抱,

1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,

碧蓝如玉,景色撼人心魄。

国际友人誉之为“水蓝色星球上的最后一方净土”。

未曾去过的人,会因一张照片,就心驰神往。

去过的人,只需一眼,便从此恋恋不忘。


白玉县

白玉县境内主要景点有白玉寺亚青寺嘎拖寺滴水岩等。

名称:“舞动白玉情、喜迎十九大”群众广场文艺锅庄普及大赛

时间:2017年10月8日—10月9日

地点:县体育馆 

泸定县

     泸定,川藏线318进入甘孜的第一座城。历史上,它在战争年代是红军长征路上的一个重要节点。在1935年我国工农红军曾在此“飞夺泸定桥、强渡大渡河”,红色名城。

1、名称:“喜迎党的十九大 不忘初心跟党走”——泸定县庆国庆·迎中秋群众文艺汇演

    时间:10月1日

    地点:泸定桥广场

 

2、名称:泸定县烹坝镇首届高原苹果节开幕式

     时间:10月1日

     地点:烹坝镇沙湾大广场

   

3、名称:唱响主旋律,喜迎十九大——泸定县金典歌曲大家唱

时间:10月2日

 地点:泸定桥广场


4、名称:“喜迎十九大”烹坝镇群众文艺汇演

    时间:10月2日

    地点:烹坝镇沙湾大广场


理塘县
东经99°19′-100°56′,北纬28°57′-30°43′
这里是一座叫“理塘”的县城
你可能不会为了这个地方的存在而雀跃
但若是你来过,会发现它是一颗遗世珍珠
所以,理塘欢迎您来


1、名称:理塘县2017年“庆国庆、迎中秋、向党的十九的献礼”文艺汇演

      时间:10月1日(上午)

       地点:格萨尔广场


2、名称:理塘县2017年“庆国庆、喜迎党的十九大”世界高城老年协会第二届趣味活动比赛

        时间:10月1日(下午)

         地点:格萨尔广场


巴塘县

        巴塘县位于甘孜州西部,属亚热带气候,地处高原腹地,生态环境良好,基本没有污染源,被称为甘孜州 “高原江南”、“水果之乡”。

名称:喜迎国庆.庆祝丰收.恭迎十九大

   时间10月1号至8号 

   地点拉扎西村


海螺沟

     这里是全球同纬度唯一的、最壮丽的山岳冰川,这里有世界最雄伟的大冰瀑布,这里有最完整的生态植被景观,这里有最大规模的红石公园,这里有最神奇的雪域温泉,这里有最独特的康巴藏族风情,这里是海螺沟。

名称:“感恩祖国,喜迎十九大”庆祖国68周年华诞系列活动

时间10月2日至5日

   地点海螺沟

丹巴县

丹巴,被誉为“中国最美丽的乡村”。丹巴旅游资源丰富多彩,自然风光神奇美丽,“天然盆景”、党岭风光,集雪山、森林、海子、温泉、草甸于一体;墨尔多神山,纳山、水、林、崖、洞108圣景于一炉,是休闲度假、探险旅游、回归自然的最佳去处。还有古碉、莫斯卡格萨尔石刻等人文景观。

看到这些美景是不是很心动啊!四川70%最美的景区都在甘孜,而甘孜最美的时节,就是现在。大美甘孜还有很多美景等你来邂逅,小编就不透露了,赶紧约起来,这个国庆大美甘孜给你不一样的假期。

天气早知道

       一、 今年国庆及中秋节期间(10月1~8日),全州大部气温正常,降水日数和降水量接近常年。最低气温为-3~16℃,最高气温为12~28℃。假日期间高海拔地区有雨夹雪或雪。州北部地区2~4日大部地区有中雨,局地有大雨,海拔4000米以上地区有雨夹雪或小到中雪,日平均气温下降2~4℃,其余时间以多云间晴天气为主。东部地区(含折多山、康定木格措、塔公草原及海螺沟景区)1~4日大部地区有中雨,局地有大到暴雨,海拔4000米以上地区有雨夹雪或小到中雪,日平均气温下降2~4℃,其余时间以多云天气为主。州南部地区(含稻城亚丁景区)1~4日有小到中雨,局地有大雨,其余时间以多云天气为主。

  二、气象指数预报

  人体舒适度:泸定、丹巴、巴塘、得荣等地普遍感觉舒适;其余地区为冷~较冷,部分人感觉不舒适。

  紫外线辐射级数:全州大部为弱~中等。

  着装气象指数:全州大部着秋、冬装。

  三、重要提示

  1、高原地区早晚温差较大,请注意防寒保暖;

  2、折多山等高海拔地区道路可能出现积雪,需做好防滑工作;

  3、节日期间州气象台将连续提供气象保障服务,请注意收听、收看电视天气预报,或拨打“0836-2836352”电话咨询。

路况信息

1、甘孜州境内国道318线二郎山段通行情况正常;

2、2月19日省道211线甘孜州康定市舍联乡干沟村中牛场223.7公里处发生路基坍塌,已经中断交通,目前实行交通管制,绕行路线:康定—新都桥—八美—丹巴(国道318线、省道303线)。

 3、“国庆”期间部分货车限行

  “十·一”黄金周期间,交警在全州特定区域内对部分货车实行临时交通管制。管制时间:2017年9月30日0时至10月6日24时;管制车辆:5轴以上(含5轴)重型货运车(拖挂车);管制区域:国道318线(泸定二郎山至理塘段)国道350线(原省道303线)、国道248线(原省道211线)(丹巴段)省道211线(泸定段)省道215线(新都桥至八美段);管制点设置:交警部门将在泸定、康定、雅江、理塘、丹巴、道孚设置管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。


甘孜交警提示:近日正值降雨天气,高原气候寒冷,昼夜温差较大,请广大司乘人员要准备足够的御寒衣物和防止急性高原病的药物。“国庆”长假出行,如遇道路流量大,发生拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切勿任意穿插,服从交警指挥。

美景和福利都给你了,赶紧来我们大美甘孜浪吧!我们期待你们从咱甘孜的全世界路过~~

.........

出游计划在手

国庆说走就走

国庆黄金周,不旅,不行!

大美甘孜欢迎你~~~

编辑:秋各儿

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)