州卫计委深入学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:编辑: 查看数0


为切实抓好省委十一届三次全会和州委常委扩大会议精神的贯彻落实,州卫计委高度重视,州卫计工委书记、主任曲梅分别于7月5日和6日主持召开工委会议和干部职工大会对全国健康扶贫三年攻坚工作会、“三区三州”健康扶贫攻坚工作座谈会、省委十一届三次全会、州委常委扩大会议等一系列重要会议精神进行了系统学习,并结合卫计工作实际就如何贯彻落实好会议精神进行了研究部署。

会议指出:全国健康扶贫三年攻坚工作会和“三区三州”健康扶贫攻坚工作座谈会,分析了今后三年健康扶贫工作和深度贫困地区脱贫攻坚工作面临的严峻形势,提出了行动计划和工作具体目标以及推进措施,是健康扶贫下步工作的总遵循。省委十一届三次全会是在我省转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的重要会议,会议作出了一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的系列重要讲话、指示批示精神的具体行动,是贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的具体安排。州委常委(扩大)会议是州委深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,找准定位、融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局,全力推进脱贫攻坚和构建区域发展新格局,推动我州跨越发展的再安排再动员。系列重要会议精神,是我州卫生计生下步工作的指引和奋斗方向,全州卫计系统要尽快掀起学习贯彻相关会议精神的热潮,采取集中学习与自学相结合的方式,深刻领会并准确把握会议精神实质和工作要求,做到学深悟透,并主动结合分管工作加强对照检查和研判,将系列会议精神实质与业务工作有机结合,切实采取有效措施,强化责任意识,促进全州以健康扶贫为主的卫生计生工作全面发展进步。

会议对贯彻落实好相关会议精神提出如下贯彻意见。一是在系统内迅速掀起学习贯彻中央、省、州相关会议精神的热潮。二是以贯彻落实好中共中央办公厅《关于全面加强公立医院党的建设工作的意见》为契机,加强系统党的建设。三是持续用力打好健康扶贫和包虫病综合防治攻坚战。四是围绕控辍保学,大力推进生育秩序整治。五是以深化医药改革、加强人才队伍建设、加快信息化建设、发展康养产业、推进重点项目建设为抓手,提升医疗卫生质量。六是深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,用推进卫生健康事业发展的成果检验活动的成效。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)