“2017甘孜国际微笑公益行动”活动启动仪式在州人民医院举行

来源:编辑: 查看数0

12.jpg


34.jpg


56.jpg

由四川省计划生育协会、微笑明天慈善基金会、甘孜州卫生和计划生育委员会主办,甘孜州计划生育协会、甘孜州人民医院协办,丝芙兰(中国)爱心支持的“2017甘孜国际微笑公益行动”活动启动仪式在州人民医院举行。省卫生计生委副巡视员刘捷、省计划生育协会副会长兼秘书长邹兵、省卫生计生委基层指导处副处长赖武林,州人民政府副州长苏海军、州人大常委会副主任杨志贵、州卫计委副主任胡平、州人民医院院长多吉,微笑明天慈善基金会理事长吴伟、理事靳玉洁、丝芙兰(中国)人力资源及发展总临梅蒨及来自美国、柬埔寨、中国上海、杭州、南昌、成都等地的专家、志愿者朋友出席启动仪式。启动仪式后,甘孜藏族自治州人民医院与基金会医疗团队随即为来自全州18个县(市)的200余名唇腭裂患者开展术前筛查,并在9月9日至12日集中对符合手术条件的100名左右患者进行手术治疗。

本次活动得到了爱心单位丝芙兰中国的大力支持。丝芙兰中国作为微笑明天慈善基金会的理事单位,不仅为患者筹集手术善款,还派出志愿者参与了此次微笑公益行动。

在我国,大约每600名新生儿中就有一名出生时罹患有唇裂、腭裂或唇腭裂。许多家庭特别是偏远地区少数民族贫困家庭没有能力承担唇腭裂手术治疗费用,因此,他们的子女在很长的时间里生活在孤独与绝望之中。幸运的是,1个小时的手术便可以改变这一切。“微笑公益行动”项目是专门为贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费治疗的慈善项目。在甘孜藏族自治州开展的微笑公益行动,更是对于促进民族团结与和谐,起到了不可或缺的作用。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)