甘孜州结核病防治支持项目启动暨学校图书体育用品捐赠仪式在康举行

来源:编辑: 查看数0

为提高我州结核病防治水平,由北京结核病诊疗技术创新联盟、首都医科大学附属北京胸科医院、中华医学会结核病学分会、中国疾控中心结核病防治临床中心、四川省疾病预防控制中心、成都市公共卫生临床医疗中心共同发起的甘孜州结核病防治支持项目暨学校图书体育用品捐赠活动于1月18日下午在康定市举行启动仪式。州人民政府副州长程静出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,北京结核病诊疗技术创新联盟与甘孜州人民医院签订了《甘孜藏族自治州医疗水平提高暨结核病防治支持项目合作协议》,未来3年将通过引进先进医疗技术,提高我州医务工作人员的技术水平,促进甘孜州结核病分级诊疗及医防合作工作;北京结核病诊疗技术创新联盟代表与甘孜州教育局代表签订了《石渠县宜牛乡小学、甘孜县生康乡小学学校图书及体育用品的捐赠协议》,首批捐赠价值10.5万元图书和体育用品。

仪式结束后,相关领导专家参观了州人民医院结核病区,与首都医科大学附属北京胸科医院开展了远程会诊;邀请杭州市、深圳市、成都市结核病防治专家开展了结核病防治专题讲座,召开了甘孜州结核病防治支持项目暨学校图书体育用品捐赠活动座谈会。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)