省卫生计生委副巡视员刘捷一行4人赴我州开展计划生育工作专项督导

来源:编辑: 查看数0

9.jpg


10.jpg


9月7日,省卫生计生委副巡视员刘捷、省计划生育协会副会长兼秘书长邹兵、省卫生计生委基层指导处副处长赖武林等一行4人赴我州开展计划生育工作专项督导。期间,工作组前往康定市雅拉乡慰问了失独老人,并与州卫生计生委、康定市卫生计生局分管计划生育工作的相关负责同志和雅拉乡等基层计生专(兼)干进行了座谈。会上,州卫生计生委副主任胡平、康定市卫生计生局分管负责同志汇报了州、市计划生育工作总体情况及计划生育秩序整治有关情况。工作组对我州计划生育秩序整治工作给予了肯定,认为取得了一定成效:一是党委政府高度重视,及时印发了有关文件;二是采取了积极有效措施,规范了计划生育行为;三是摸清了底数,为扎实推进相关工作奠定了基础。刘捷副巡视员指出:计划生育队伍在综合协调、鼓动宣传和网络体系等三大优势务必要充分发挥好,并与基层卫生工作充分融合,确保工作更加扎实、措施更加得力、效果更加明显。同时要求做到“四个务必”:一是务必要认识到位,要充分认识计划生育秩序整治是省委省政府结合脱贫攻坚提出的政治性任务;二是务必要摸清底数,要下狠功夫,做深做细做深具体工作,掌握基层第一资料和现状,做到有的放矢;三是务必要落实措施,要坚定“计划生育基本国策”,要用好用活“包村到户、一对一、一票否决”等政策;四是务必要加强队伍建设,要研究稳定队伍的政策、机制和措施,切实关心长期在一线工作的计生专(兼)干人员待遇。

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)