新思想引领新征程-卫计系统学习宣传贯彻党的十九大精神全面启动

来源:编辑: 查看数0



11月6日,州卫计工委组织召开卫计系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会。州卫计工委委员、州直医疗卫生计生单位班子成员,各级党组织委员、党员代表共计102人参会。会议由州卫计工委副书记杨庆东主持,州卫计工委书记、主任曲梅作参加会议并作动员讲话。并对《中国共产党章程(修正案)》进行了详细解读。

曲梅主任指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会的胜利召开充分体现了全党的共同意志、全国各族人民的共同心愿,实现了马克思主义同中国实践相结合的又一次飞跃。大会形成的一系列重大成果,必将进一步激发全党全国各族人民的磅礴力量,豪迈走向中华民族伟大复兴的光明前景。

曲梅主任强调,全州卫计系各级党组织一定要向党中央看齐、对标省委部署,真正把党的十九大精神学深悟透、融汇贯通,使之成为我们推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。一要坚定不移推进全面从严治党,落实主体责任和监督责任,确保与中央保持步调一致;持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,保持党的先进性和纯洁性。二要坚定理想信念,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出“立党为公、执政为民”的责任担当,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,提高干事创业本领,打造政治过硬、本领高强的党员干部队伍。三要以十九大精神指导卫生计生事业改革发展,认真落实“实施健康中国战略”各项新要求,以提高人民健康水平为目标,持续深化医药卫生体制改革,集中精力打好卫生计生精准脱贫和包虫病综合防治“两个攻坚战”,着力推进医疗服务、公共卫生服务、医疗保障、药品供应保障、中藏医药服务、卫生信息化建设和计划生育管理服务等卫计项重点工作,不断增强人民群众的获得感幸福感。

曲梅主任要求,州直医疗卫生计生各级党组织要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期最重大、最首要的政治任务,高度重视、精心组织,要紧密联系卫生计生工作新实际,注重将深入学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进“健康甘孜2030”结合起来做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)