头条|在健康当以国策论之的时代 甘孜州委书记刘成鸣对全州卫生与健康提出“五大目标”

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

记者 刘云 楚吴巴登  廖洋  贺文怡



党的十九大提出,“实施健康中国战略”,我国的医疗卫生改革将在全面深化改革大潮中走出一条“迎难而上”的道路。它不仅为人民的健康保驾护航,更为“健康中国”的全面实现奠定坚实的基础。


11月14日,全州卫生与健康大会在泸定召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省卫生与健康大会精神,总结近年来我州卫生与健康事业发展取得的成绩,动员部署“健康甘孜2030”各项工作,切实加快健康甘孜建设。


州委书记刘成鸣出席会议并作重要讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。州人大常委会主任李康,州政协主席向秋,州委常委、宣传部长相洛,州人大常会副主任白苏英,州政府副州长程静,州政府副州长、白玉县委书记康光友出席会议。














会议表扬了2016年度全州卫生计生工作先进集体和先进个人。▲


州政府与各县(市)签订了《健康甘孜建设目标管理责任书》。▲


石渠县、州卫计委、四川大学华西医院援甘医疗队、州疾控中心、乡城县作了交流发言。各县(市)党委或政府主要负责人、分管负责人及各县(市)卫计局局长;州级相关部门、州卫计系统直属单位主要负责人,受表扬的先进集体和先进个人代表参加了会议。


编辑:文妞儿

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)