党的恩情说不完|习近平总书记四川行在我州干部群众中引起强烈反响

来源:编辑: 查看数0

记者:央金 王凤

在新春佳节即将来临之际,2月10日至13日,习近平总书记深入我省凉山、阿坝、成都等基层一线视察指导工作并看望慰问干部群众,我州广大干部群众及时通过报纸、电视、网络获知了这一激动人心的消息,总书记亲临四川看望慰问引发了甘孜各族干部群众的强烈反响。

2月13日,当中央电视台新闻联播报道习近平总书记深入我省基层指导工作及看望慰问人们群众时,康定市大风湾村50岁的入党积极分子赖明海感动的流下了眼泪。“习总书记真是人民的好领袖,他最关心的事就是我们老百姓的生活,我一定要早日入党,全心全意为人民服务,”他激动的说。

2月13日晚七点,在康定市南芜村,毛云刚一家守候在电视机前收看《新闻联播》节目,看到习近平总书记来到大凉山深处,走进彝族贫困群众家中,同当地干部群众共商精准脱贫之策,毛云刚感触很深。

毛云刚告诉记者: “在我们藏区来说,自从改革开放,我们的经济也发达了,科学也上升了。新时代习近平的十九大以来国家变化大,家家户户公路也通了,硬化到位了,房子一家赛一家,修得漂漂亮亮的,各方面上,各民族大大小小老老少少都是很团结的,生活条件也很好,反正共产党的恩情是说不完的。”

“真感动,真激动”。在观看完新闻联播后,州林业局干部其麦泽翁用简单的话语,表达着自己内心的感受,他告诉记者,当看到习近平总书记深入贫困户家中问民情、听民心和大家围坐一起谋发展时,自己内心无比感动,我们的领袖就像我们最亲的亲人一样,爱着我们关心着我们,同时也很激动,因为相信在总书记的带领下,我们一定会实现伟大中国梦。

州扶贫移民局局长杨庆华在观看新闻联播后,深有感慨,他说:“当习近平总书记说到‘全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭’,我内心很感动,我州作为深度贫困地区,近年来,随着精准扶贫政策的实施,我州广大农牧民群众得到了实惠,生活一天比一天好,我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定会啃下脱贫攻坚这块硬骨头、打赢这场硬仗,和全国、全省人民一起步入小康。”

综合整理报道

部分文字来源康巴传媒

编辑:萝卜

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)