刘成鸣在检查节前安全生产工作时强调 时刻绷紧安全生产这根弦 确保全州人民平安过大年

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

记者 陈伟

在新春佳节和藏历新年来临之际,为扎实做好节日期间安全生产工作,州委书记刘成鸣对康定地区安全生产重点部位、重点企业、食品市场、大型超市进行检查。刘成鸣强调,全州各级各部门要进一步提高安全生产意识,强化安全生产管理,切实抓好节日期间安全生产工作,确保全州各族群众过上一个平安、快乐、祥和的新春佳节和藏历新年。

在康定入城大道旁的中石油跑马山加油站,刘成鸣仔细检查了安全防护设施以及消防器材配备情况,现场询问工作人员如遇突发事件的处置方式和措施,并查看加油登记管理文本。他要求,加油站要认真落实各项安全生产管理制度,加大隐患排查整治力度,确保生产安全,确保节日期间的油料供给。他强调,要进一步加强规范管理,把安全生产工作落实到每一个环节,要进一步强化从业人员安全生产意识,加强应急演练,不断增强工作人员的应急处置能力。他要求,相关职能部门要进一步加强监管力度,并全力支持和帮助中石油和中石化等国有企业在全州的网点建设,更好服务人民群众。

在康定客运站,刘成鸣通过现场查看、听取汇报等多种方式,详细查看值班值守、车辆检验、营运登记等相关记录,并询问春节期间安全工作开展和安全措施部署情况。他强调,安全生产无小事,要不断加强和巩固安全生产工作。道路交通安全事关广大人民群众的生命安全,是安全生产工作的重中之重,康定客运站要真正把“三不进站、六不出站”的制度落实在实际工作中、行动中、管理中,确保行车安全和旅客的生命安全;新川藏运业公司要加大管控力度,严禁超载、超速,要加强车辆检查,及时消除车辆安全隐患,严禁客车“带病”上路,要加强对驾驶员和乘客的安全知识宣传,提高安全意识,确保春运安全。

在康定郭达农贸市场和邻你超市走访时,刘成鸣与农贸市场负责人、部分经营业主和超市负责人进行了交流,详细了解市场内蔬菜、肉类、水果、生活用品等的质量、价格、进货渠道和供需等情况。刘成鸣强调,节日临近,农贸市场要进一步加强管理,切实处理好市场管理和服务关系,全力保障节日市场供应,为市民创造放心的节日消费环境。他指出,食品安全关系千家万户,相关部门要进一步强化责任意识,加强市场监管,做好节日消费品市场供应工作,确保节日市场平稳有序;要严格把好商品质量、价格关,加强节日期间食品安全监管和查处力度,完善食品检测工作,保障食品质量安全,让人民群众购得安心、买得放心、吃得安全。刘成鸣还要求康定市和相关部门加快完善康定新城商贸网点建设,更好服务新区广大市民。

州政府副州长程静、郑天强,康定市委主要负责人,州交通运输局、州商务局、州安监局、州食药监局、州工商局、州公安消防支队等相关部门负责人陪同检查。

编辑:萝卜

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)