刘成鸣节前暗访康定姑咱镇

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

记者 陈伟

d3hfZm10PWpwZWc=

刘成鸣在镇政府办公大楼大厅公示栏处统计了该镇干部人数后,径直上楼一层楼一层楼的走,一个办公室一个办公室的查看。“你是做什么工作的?你们的书记镇长在吗?……”。刘成鸣详细了解该镇工作人员的工作情况。在该镇党委书记办公室,刘成鸣听取了镇党委书记就相关工作的汇报。在大厅对照人员名册现场点名后发现,仍存在个别干部未按时到岗的问题。

针对暗访中发现的问题,刘成鸣提出相关要求。他指出,春节和藏历新年假期时间长,又是重要的传统节日,容易产生懈怠心理。为此,各级各部门节日期间一定要严格按制度、要求开展工作,不得擅离职守,不做与工作无关的事情,要在思想上高度重视,进一步压实工作责任。各级干部春节期间外出,一定要提前报告。刘成鸣强调,姑咱镇地处交通要道又是人口相对较多的大镇,要进一步加大对城镇环境和风貌的管理力度;要严格遵守上下班和值班制度,强化为人民服务的意识,保证群众有事能找到人,群众反映的问题能在第一时间解决;要把工作重心下移,及时全面掌握了解基层的情况,主动为群众排忧解难;要进一步加强安全生产工作,切实做好节日期间的安全生产工作。

暗访中,刘成鸣还来到姑咱镇派出所,了解当天有多少警力在岗、辖区内治安情况、警力如何分布等情况。刘成鸣对该派出所的值班备勤等工作给予肯定,并叮嘱派出所干警要始终牢记人民公安为人民的初心和使命,切实履行好职责,维护好一方平安,为人民群众平安过节提供保障。刘成鸣强调,基层派出所肩负着预防打击犯罪、维护社会治安、服务人民群众、保一方平安的重任,责任重大。基层派出所要加强内务管理,规范细化各项工作内容,严格落实值班备勤制度,切实提升基层派出所建设管理水平,充分发挥基层派出所在推进群防群治工作中的牵头作用,营造安全稳定的社会环境,提升群众安全感和满意度。

暗访调查结束后,刘成鸣代表州委、州政府向基层干部和基层干警致以新春的问候和祝福。


编辑:萝卜


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)