我州与西藏自治区昌都市、青海省玉树州分别签订《包虫病传染源(犬只)联防联控合作协议》

来源:编辑: 查看数0


6月25日至7月3日,甘孜州包防办副主任、州卫计委副主任胡平,州卫计委副主任黄荣斌分别率队赴西藏自治区昌都市、青海省玉树州学习包虫病综合防治经验做法,并分别与昌都市包虫病治理办、玉树州地方病办公室签订了《包虫病传染源(犬只)联防联控合作协议》。《协议》从毗邻县乡同步实施犬只规范化管理、大力开展传染病相关法律法规宣传、强化毗邻地区交通要道犬只检疫、及时通报犬只非法异地转运、积极果断规范处置非法异地转运的犬只、依法追究犬只输出地相关部门和个人责任、适时开展传染源(犬只)管理交流互动等进行了规定。《协议》的签订,标志着我州与昌都市、玉树州包虫病传染源(犬只)管理实现了质的突破,将有力于三地包虫病综合防治成效的巩固,将有力防范包虫病疫情向非流行病区的扩散。


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)