头条|十一届甘孜州委常委会召开第十五次会议

来源:编辑: 查看数0

记者  陈伟

十一届甘孜州委常委会召开第十五次会议

昨日,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第十五次会议,传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话,以及全省民族地区生态环保及全域旅游发展工作座谈会精神,听取上半年全州安全生产工作汇报,提出相关工作要求。

刘成鸣指出

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣言,是激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。


刘成鸣强调

全州各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和基本要求。一要充分认识习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上重要讲话的重要意义,以高度的政治责任感和使命感抓好学习宣传贯彻。二要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到党中央要求上来。三要紧密结合实际,保持战略定力,不断夯实长治久安的物质基础、群众基础、思想基础、法治基础和组织基础,抓实脱贫攻坚头等大事,全面推进常态化依法治理工作,切实巩固“思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动成果,推动我州发展民生稳定各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


刘成鸣指出

习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,是在关键时期对坚决打赢脱贫攻坚战的再动员再部署,充分体现了总书记对贫困群众的特别关心、特别牵挂,为我们深入推进脱贫攻坚各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


刘成鸣强调   

全州各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,化关怀为动力,自觉担负起与全国全省实现同步小康的历史重任。要按照“两不愁、三保障”和“四个好”要求,充分借助对口帮扶平台和力量,抓实脱贫攻坚头等大事,决不落下一村一户一人。要强化政策对接和政策落实,统筹抓好基础设施改善、教育医疗扶贫、就业帮扶、政策兜底各项工作。要提高资金使用效益,统筹用好扶贫资金和脱贫攻坚投资基金,严肃查处贪污、侵占、挪用扶贫资金等违法违规行为。要落实县(市)主体责任,加强组织领导和监督检查,确保脱贫攻坚各项工作精准到位。


刘成鸣指出,我州是长江上游重要生态屏障和水源涵养地,是“中华水塔”的重要组成部分,立足“国家生态文明先行示范区和国际知名生态文化旅游目的地”的战略定位,抓实生态环境保护,推动全域旅游发展,对推进我州经济社会发展具有十分重要的意义。

刘成鸣强调

一要认真学习贯彻全省民族地区生态环保及全域旅游发展工作座谈会和省委书记王东明讲话精神,牢树“绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”的理念,擦亮生态底色,抓实省级环保督察反馈问题整改工作,切实做好迎接中央环保督察各项工作。

二要充分认识全域旅游对我州经济社会发展的重要意义,把发展全域旅游作为推动经济社会发展的重要支柱,作为践行绿色发展的重要任务,作为推进供给侧结构性改革的重要举措,作为解决群众就业增收和脱贫奔康的重要渠道,作为促进各民族交往、交流、交融和长治久安的重要载体抓紧抓实抓出成效。

三要围绕打造国际知名旅游目的地和全域旅游示范区,进一步完善全域旅游规划、整合优势旅游资源、完善基础设施建设,提升旅游服务质量。

四要提升全域旅游承载能力,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,不断提升全域旅游的接待能力,加强旅游市场监管,切实解决交通瓶颈问题,保障游客安全。

五要积极对接市场,打造圣洁甘孜品牌,塑造对外良好形象,把圣洁甘孜的品牌与全域旅游的概念紧紧捆绑在一起,形成“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪”的四季旅游市场。

六要推动文旅结合,推动文旅融合发展,不断丰富旅游内涵,在全域旅游的全过程全方位融入甘孜特色文化元素,推动文旅融合发展,不断丰富旅游内涵。

七要引进培育旅游市场主体,借助有经验的旅游企业来开发我州旅游资源,打造一批5A级景区。八要找差距、补短板、添措施,加强与省级相关部门的工作对接,积极争取各类支持。


会议听取了上半年全州安全生产工作情况汇报。刘成鸣指出,与去年同期相比,我州安全生产形势明显好转,成绩来之不易。刘成鸣强调,各级各部门要进一步巩固成果,领导干部带头,强化安全生产责任制的落实,严格按照“党政同责”“一岗双责”要求抓好安全生产工作。要突出抓好交通、非煤矿山、电力部门、寺庙消防等重点领域安全生产的监督检查和整改。要加强明察暗访,确保每位生产一线的职工都按照安全规程工作。要切实抓好安全风险防控体系建设和安全保障能力建设工作。要加强机制和队伍建设,不断提高执法人员的能力和素质。

会议还研究了其它事项。

编辑:玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)