刘成鸣在稻城县检查督导环境保护工作

来源:编辑: 查看数0

实事求是正视问题 动真碰硬整改问题 

全力推进生态文明建设和环境保护工作


记者  陈伟

近日,州委书记刘成鸣在稻城县检查督导生态文明建设和环境保护工作时强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、州关于生态文明建设和环境保护工作的一系列要求,提高站位高度重视生态文明建设和环境保护工作;要以实事求是的态度正视存在的问题,用动真碰硬的措施整改问题,用实实在在的整改成效回应社会关切,推进生态文明建设和环境保护工作上新台阶。

刘成鸣重点对位于亚丁国家级自然保护区试验区的俄初山进行检查督导。今年3月初,四川省环保督察甘孜州督察组发现亚丁国家级自然保护区俄初山顶有一处采石场。经调查核实,该采石场在无任何审批手续情况下进行采石作业,并未对破坏的植被采取任何恢复措施。3月12日,四川省环境保护督察工作领导小组办公室下达《四川省环境保护督察甘孜州督察组关于加强亚丁国家级自然保护区环境监管的函》。

刘成鸣一行来到现场看到,植被恢复工作正在加紧进行,种植的高山杨树、冷杉等树苗大多已成活。刘成鸣要求稻城县要高度重视环境保护工作,正视问题、端正态度,进一步强化工作措施,落实工作责任,加快推进俄初山环境问题的整改工作,并坚持问题导向,做好其他地区的环境问题检查,做到早发现早整改早恢复,为亚丁景区创建5A级景区创造良好生态环境。

据了解,稻城县高度重视环保整改工作,成立了俄初山植被恢复专项工作组,制定植被恢复方案,采用客土、人工植苗的造林方式分三期工程进行恢复。目前,一期植被恢复工程已经结束,植树3100株,造林面积28亩。二期恢复工程正在积极进行,将采取全面客土方式进行,对破坏场地120亩土地进行土地整理、运土回填。为巩固恢复成果,该县建立健全环保巡护机制,加强日常巡护监管,定期上报植被恢复整改现场情况。

州委联系副秘书长,稻城县主要领导,亚丁景区管理局局长参加检查督导。

编辑:玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)