头条|我州召开迎党的十九大维稳安保暨脱贫攻坚督导工作动员部署会

来源:编辑: 查看数0

记者 陈伟

昨(10)日,全州迎党的十九大维稳安保暨脱贫攻坚督导工作动员部署会在康定召开,会议就习近平总书记西藏工作重要论述宣讲工作、党的十九大期间维稳工作、脱贫攻坚工作和领导干部“走基层”活动进行了安排部署,通报了“十一”黄金周期间全州维稳安保工作情况。

州委书记刘成鸣出席会议并作重要讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。州人大常委会主任李康,州政协主席向秋出席会议。


刘成鸣指出

今年“十一”黄金周是近年来游客人次最多、市场秩序最优、交通保障最畅、社会反应最好的一年,并涌现出了用生命铸就忠诚的人民好警察王志刚等优秀典型。这是全州上下统筹兼顾、团结拼搏的结果,是各级各部门合力奋战、无私奉献的结果。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义事业发展关键时期召开的一次重要大会,对继续深入进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想和“两个一百年”目标具有划时代和里程碑意义。各级各部门要抓紧、抓细、抓实各项工作,以优异成绩和和谐稳定的社会环境喜迎党的十九大胜利召开。

刘成鸣要求

要深入学习宣传贯彻习近平总书记西藏工作重要论述,切实把学习宣传贯彻习近平总书记关于西藏工作重要论述作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,切实加强干部群众政治引领、思想引导,学深悟透、武装头脑、指导实践,推动甘孜藏区翻开繁荣发展和长治久安新篇章。一要在学习领会上真懂真信,坚持分类施教,实现基层干部群众宣讲全覆盖;二要在宣传讲解上有声有势,充分利用媒体平台全方位多角度宣传解读习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略特别是藏区工作有关重要论述;三要在学用结合上见行见效,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,坚定理想信念,站稳政治立场,转变工作作风,切实把思想和行动统一到做好党的十九大期间各项工作上来,确保中央和省委决策部署在甘孜不折不扣落地落实。

刘成鸣要求

刘成鸣要求,全力打好党的十九大期间维稳安保硬仗是首要政治任务。各级各部门要继续发扬一流作风,聚焦维稳一线,做到认识在一线统一、力量在一线集中、风险在一线评估、矛盾在一线排除、隐患在一线消除、教育引导在一线加强、舆情在一线管控、责任在一线落实、督查在一线推进,坚决确保社会和谐稳定。

刘成鸣要求

要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,夯实和谐稳定的民心基础。各督查组必须真督严查,出实招、动真格,确保每个县(市)至少督查一半以上的贫困村,实现对所督查村贫困户全覆盖调查,并按比例抽查非贫困户。各级各部门要在精准推进上加力,在精准施策、精准落地上下功夫,做到扶贫对象精准、脱贫措施精准、脱贫成效精准,确保脱贫成果“经得起问”、“经得起查”、“经得起算”;要在精准帮扶上做实,围绕“两不愁、三保障”“四个好”目标和贫困县摘帽“一低三在”、贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”标准,确保按期脱贫摘帽;要在政策宣传上做深,做到“家喻户晓、妇幼皆知”,教育群众增强“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”意识;要在精准退出上过硬,对照省、州档案管理规定的类、卷、项、册等内容,逐类、逐卷、逐项、逐册补充完整档案资料,抓住最后一个月的有效施工期,抓紧项目建设,实现贫困群众温暖过冬,做到既解决民生问题又解决民心问题。

刘成鸣要求

要深入开展领导干部“走基层”活动,筑牢维护稳定的群众基础。各级各部门要高度重视,抓紧研究部署,制定方案、强化保障、组织实施。各级领导干部要深入到基层、下沉到一线,特别是一把手要带头开展宣讲、带头维护稳定、带头脱贫攻坚、带头办好实事、带头推进工作,有力有序推进“走基层”活动。要把党和政府的温暖带到基层,努力做到帮扶贫困户有重病住院必访、有子女辍学或待业必访、有意外灾害必访、有家人去世必访、有思想异常必访、重大节日必访“六必访”,切实将党委、政府的关爱送到群众心坎上;要把党和政府的声音传递到基层,用群众的语言引导群众、发动群众,通过多种形式把政策要求和具体内容向群众讲清楚,把有关法律规定向群众讲清楚,把工作的必要性和重要性向群众讲清楚,使党委、政府的决策部署成为广大群众的共同意志和自觉行动;要把党和政府的工作落实在基层,将“走基层”与督导督查结合起来,提高督导督查的执行力、落实力和推动力,切实把当前各项工作督导好;要把党和政府的形象树立在基层,在走基层过程中严格遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定,坚决捍卫我州党员干部为民、务实、清廉形象。

刘成鸣要求

要坚持提前谋划,切实做好深入学习贯彻党的十九大精神各项工作。一是党的十九大期间,各级各部门要精心组织党员、干部、群众及时收看收听大会实况,及时宣传报道各族各界反响,切实营造浓厚氛围。二是党的十九大胜利闭幕后,要及时召开党委全体扩大会议、中心组学习会等,认真学习传达党的十九大会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三是围绕“六大战略”年初目标任务全力攻坚,对推进滞后的工作抓紧查漏补缺,加大问效问责力度,确保年度目标任务圆满完成。四是持续做好环保督察问题整改后续工作和长效机制建设,实现既要守住青山绿水、又要创造金山银山的目标。五是持续抓好全面深化改革各项工作,务必完成全年改革任务。六是抓好抓实“干部能力素质提升工程”,在落实“六个一批”上保证完成年度任务,在提高“五种能力”中必须有成果见实效。七是抓紧抓实“雪域清风”行动,有效推进正风肃纪,巩固山清水秀的良好政治生态。八是做好年末总结,谋划好明年工作计划,推动党的十九大精神在甘孜落地见效。


州四大班子在康领导,州法院院长、州检察院检察长,甘孜军分区、驻州武警部队有关负责同志,州委、州人大常委会、州政府、州政协联系副秘书长,州级各部门、省属行政企(事)业单位、州属企(事)业单位主要负责同志,部分县党委、政府主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)四大班子领导、法院院长和检察院检察长,县级各部门主要负责同志在各分会场参加会议。

编辑: 玛兒

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)