记者节特别策划|@全州新闻工作者:有信念可坚守 与时代共进步

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0



值此第十八个记者节来临之际,州委州政府给全州新闻工作者发了这封慰问信,请查收。


慰  问  信

全州广大新闻工作者:

在全州上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力建设美丽生态和谐小康甘孜之际,我们迎来了第十八个中国记者节。在这个喜庆的日子里,谨向辛勤工作在新闻战线的全州新闻工作者致以节日的问候!向为甘孜新闻事业作出贡献的离退休同志致以崇高的敬意!向长期以来关心支持甘孜新闻事业发展的各界朋友表示诚挚的谢意!

近年来,广大新闻工作者全面贯彻落实习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,紧扣州委“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局,聚焦重大会议、中心议题、重要活动,反映群众诉求,讲述甘孜故事、传播甘孜声音,奏响了建设美丽生态和谐小康甘孜的最强音。广大新闻工作者深入实际、深入基层、深入群众,用忠诚报道党的十九大、省州第十一次党代会会议盛况、大会精神,为政情民意插上飞进千家万户的翅膀;用智慧书写全州奋力推进脱贫攻坚、深入实施“六大战略”,不断夯实“五大基础”的实践篇章,讲述了党员干部引领垂范、农牧民群众逐梦圆梦的奋斗历程;用本色描绘全州推进生态文明建设,山植树、路种花、河变湖的如美画卷,展示了绿色生态发展的勃勃生机与自然底色;用光影抒发了百万甘孜儿女攻坚克难、砥砺奋进、撸起袖子加油干的激情与斗志;用担当奔波在冰雪封山、特大暴雨突发自然灾害现场,深入浅出地解疑答惑,第一时间回应社会关切。无论是赤日炎炎还是秋风冬雪,无论是活动会场还是边远山乡,都活跃着你们忙碌的身影,让每一个新闻现场都镌刻上你们坚定的足迹和追寻的目光,让报纸的每一条消息,荧屏的每一个画面,电台的每一个声音,网络的每一条信息,都倾注着你们的汗水和心血。

人民有信仰、国家有力量、民族有希望。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署;省第十一次党代会提出了深入实施“三大发展战略”、奋力实现“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川的美好愿景;甘孜州第十一次党代会提出了建设“六个小康”“四个甘孜”奋斗目标,为新闻媒体和新闻工作者提出了新的更高要求。希望广大新闻工作者牢记本色,始终把政治方向摆在第一位,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,自觉把党的理论和路线方针政策转化为全州上下感恩奋进的动力源泉,自觉把党和政府的决策部署转化为各族干部群众不忘初心、履行使命的实际行动。希望广大新闻工作者俯下身、转作风、改文风,让笔墨与历史同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。希望广大新闻工作者永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,讴歌新时代,唱响新时代,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为实现中华民族伟大复兴中国梦甘孜篇章作出新贡献。

祝全州新闻战线的同志们节日快乐,身体健康,事业有成,扎西德勒!

中共甘孜州委

甘孜州人民政府






在甘孜州跨越发展烙下了无数新闻工作者的足迹——

在被称为“全长川藏第一桥”的兴康特大桥建设中,他们与施工人员在高空中一起工作。在四川最长隧道二郎山隧道中记者们与建设者们一起在压抑潮湿环境中工作,记录工程的每一个进度。


在甘孜州的发展建设中,他们的脚印踏遍了每一个工地,见证了“平地起高楼”的奇迹。交通先行、脱贫攻坚、生态文明、城乡提升、依法治州、产业富民……甘孜州的新闻工作者记录着一个个热词的落地、生发和开枝散叶,以及由此带给这里和生活在这里的人的巨大变化。


他们书写着一个个让自己热泪盈眶的人物,更将这些美德善举化为温暖的故事,使文明之光在甘孜州薪火相传、生生不息。




让我们通过一张张鲜活的照片

来认识部份

在甘孜州发展史的幕后

书写历史、记录现实的面孔

听一听他们对这个职业的心声

↓↓↓↓↓↓


















编辑:文妞儿

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)