3·15|国际消费者维权日·工商局副局长教你如何快速维权

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

生活中买到假冒伪劣产品怎么办?

打碎牙齿自己咽下去?

找商家理论?

找食品质量监督局?

又或者直接拨打110?

来看看大家都是怎么做的吧

还有工商局给大家支招哦~↓↓


你知道吗?

每年的3月15日是“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) ,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

2018年1月18日,中国消费者协会公布2018年消费维权年主题为“品质消费 美好生活”。

  中国消费者协会指出,“品质消费 美好生活”具有三层涵义:

  ①、倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;

  ②、引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力;

  ③、完善消费维权共治格局,发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,加大消费维权工作力度,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往。

3·15消费者维权日

2017年8月31日,四川省在海螺沟推进“圣洁甘孜·心舒心消费服务平台”

如今已经获得完满成功。

点击查看详情☟☟

心舒心消费服务平台也即将在甘孜州实行,给消费者们提供更方便更快捷的维权方式

编辑:兮雨

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)