|乡城|核桃长势喜人丰收在望

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

|乡城|核桃长势喜人丰收在望


近日,当记者行走在青德镇仲德村的乡间小路。不经意间发现,老百姓房前屋后的院子里,一个个鸡蛋大小的青涩核桃早已挂满了枝头,距离核桃丰收还有一个多月的时间。

7月的乡城,到处是绿油油的果实把枝繁叶茂的核桃树枝压得伸不直腰。早晨太阳从核桃树间升起,阳光透过满树的核桃,让人看到了老百姓丰收的希望。


站在树下听到清脆的鸟叫声,看着核桃吸收阳光雨露的精华,正慢慢成熟。回味起核桃淡淡的苦与咀嚼后的清香,不禁让人更加期待核桃成熟的日子早日到来。路过的村民还告诉记者,今年雨水充足,光照时间充沛,核桃产量与往年相比有所提升。

青德镇位于乡城东南部,这里独特的山地气候与土质条件,使当地老百姓种植的核桃皮薄仁满,肉质细腻,口感香甜,且富含蛋白质和微量元素,在当地久负盛名。

据了解,今年我县各地核桃均长势喜人,无重大病虫害发生,产量有望大丰收。一株株青翠茂盛挂满果子的核桃树今年不仅能让该村群众的“钱袋子”鼓起来,更是一道让游客观光欣赏的亮丽风景线。

者:冯丽娜  巴玉婷

编辑:赖红

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)