|乡城县|州人大副主任白苏英率队到我县开展食品安全执法检查工作

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

|乡城县|州人大副主任白苏英率队到我县开展食品安全执法检查工作


为切实履行人大监督职能,推动食品安全治理能力和保障水平的提升,促进民生改善和社会稳定,7月17日-18日,州人大副主任白苏英率州食药、农牧、卫计、教育等部门到我县开展食品安全执法检查工作。

州人大执法检查组先后对我县康南农特产品集中加工园区、喜多多超市、川西坝子火锅店、屠宰场进行了实地检查,要求我县认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,切实履行好食品安全各项责任。

7月18日下午,在县政府二楼会议室召开了乡城县食品安全执法检查工作汇报会。县政府县长黄进,县人大副主任尚巴、扎西多吉、方爱琳、谢均,县政府副县长杨正才,县政协副主席白马丁真,县食安委成员单位负责人参加了会议。

汇报会上,县政府副县长杨正才代表县人民政府向州人大执法检查组汇报了我县食品安全工作开展情况,县食安委相关成员单位负责人结合部门实际作了补充汇报。在听取我县汇报后,州人大执法检查组就我县食品安全工作提出了三点工作建议:一是加强《中华人民共和国食品安全法》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的学习宣传,增强各级各部门和食品生产经营单位的法律意识;二是加强食品安全监管能力建设,强化工作保障,充实完善食品安全检测设备,加强监管人员业务能力培训;三是加强和改进食品安全行政执法,切实做到“有法可依、有法必依、违法必究、执法必严”,加快建设“横向到边、纵向到底”的监管网络体系。

最后,县人民政府县长黄进要求我县相关职能部门认真贯彻落实州人大执法检查组指示精神,以问题为导向,再次认真分析查找食品安全工作中存在的短板和薄弱环节,抓好落实整改。同时,以健全长效机制为抓手,进一步完善提升食品安全工作的体制机制,创新工作方式方法,进一步促进食品安全工作的全面提升,全力确保人民群众生命财产安全。

记者:杨林杰

编辑:赖红


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)