|乡城县|举行2017年宗教人士第一期培训

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

 |乡城县|举行2017年宗教人士第一期培训

为推进“五二三”学教活动深入开展,增强我县广大宗教界人士的国家意识,法制意识,民族团结意识和教规戒律意识,引导广大佛教界人士自觉做遵纪守法、遵规持戒的合格僧人。7月17日,我县在政府六楼会议室举行2017年宗教人士第一期培训开班典礼,县委副书记廖大洪、县委常委统战部部长阿珠、民宗局负责人及9座寺庙的40余僧侣参加开班仪式。

开班仪式上,县委副书记廖大洪要求僧侣要带头学习法律、遵守法律、维护法律的权威,要爱国守法、持戒利民,在倡导亲友和僧众学法、守法中发挥引领作用,在寺庙依法管理中发挥引领作用,在维护祖国统一、促进民族团结中发挥模范作用,要树立共创法治乡城理念。 统战部阿珠部长宣读了《乡城县佛教协会“五二三”学教活动宣讲提纲》,县民宗局负责人详细说明培训期间的日常管理方法。

据了解,此次培训为期两天,培训内容包括“五热爱”、“两遵守”、“三负责”等。

记者: 梁雪娇   中色次称

编辑:赖红

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)