|乡城县|脱贫攻坚稳推进   健康帮扶来助力

来源:圣洁甘孜编辑: 查看数0

|乡城县|脱贫攻坚稳推进   健康帮扶来助力


为深入贯彻落实中央和省委关于藏区“包虫病”防治工作的部署,落实国家卫生计生委与四川省卫生计生委关于藏区卫生计生事业发展的规划,扎实开展好藏区健康科普宣传工作,科学普及“包虫病”等高原疾病的防治知识。7月16日至17日四川省卫生和计划生育宣传教育中心联合四川电视台、康巴卫视、长沙市德兰光明慈善基金会赴我县,开展第二届“点亮一盏灯   照亮一家人”健康知识上高原暨“包虫病”防治成效采访活动,我县人民医院、妇幼保健院、青麦乡中心卫生院医务人员到现场协助开展活动。

活动依次在县人民医院、青麦乡中心卫生院开展,活动针对当地农牧民群众进行“点亮一盏灯   照亮一家人”包虫病防治等健康知识科普宣讲,并同步播出已翻译成藏文的系列专业科普动漫短片。同时还为我县贫困群众进行了免费义诊,及为贫困群众及12至60岁女性免费发放健康包与实物宣传品;活动还为贫困群众及基层卫生计生机构发放了“五洗”动漫宣传画册、户外宣传画、动漫宣传短片等,活动共为乡城县700余名农牧群众进行了义诊与健康知识宣讲,活动现场气氛热烈,群众们好评不断。

此次活动,相关媒体还进行了全程采访,重点报道“包虫病”防治成效、工作进行验、典型人物等,据了解如有符合采访内容的事件、人物,还将会制作相关新闻及专题片在主流媒体和行业媒体《家庭生活报》、《大众健康报》上刊播。

记者:曾小华   巴玉婷

编辑:赖红


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)